Фейсбук-паблик «Транспорт без коррупции» опубликовал фотографию заявления на увольнение, написанное Главой «Укрзализныци» Евгением Кравцовым на имя прежнего премьер-министра Владимира Гройсмана, передает Антикор.

В паблике считают, что наличие такого заявления с открытой датой позволяло прежней власти держать Кравцова «на крючке», ведь в любой момент Гройсман мог уволить главу «Укрзализныци».

В то же время отмечается, что на сегодняшний день существует две причины почему главе УЗ Кравцову до сих пор удается занимать свою должность: «или Гончарук абсолютно безвольный, бесхребетный и неспособный на решительные действия, либо он уже «в теме» с Кравцовым. Эти же тезисы применимы к министру Криклию».

3 декабря сам Кравцов на своей странице в сети Facebook написал пост, в котором высказал удивление практике назначения через Facebook или телефонные звонки. В связи с этим он предложил собрать заседание Наблюдательного совета и на нем заслушать внеочередной отчет топ-менеджмента. При этом подчеркнул, что готов будет к любым решениям. В тот же день Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на своей странице в социальной сети подтвердил эту информацию, написал, что Кравцов проинформировал его о своем намерении собрать Наблюдательный совет уже на этой неделе, где будет рассмотрен вопрос его увольнения по итогам результатов деятельности.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

Показать еще

Отметим, что работу Кравцова раскритиковали на выездном заседании Комитета по вопросам транспорта Верховной рады. В частности, член комитета Александр Скичко написал на своей странице в Facebook что «Укрзализныця» не инвестирует в подвижной состав, а лишь отчитывается о прибылях и эффективности». При этом на вопрос членов комитета, «почему зарплата токаря составляет лишь 5000 гривен, а руководство получает минимум по 250 тысяч гривен в месяц?» глава компании Евгений Кравцов заявил, что не он назначал себе зарплату.

«Мне неизвестно, какая это школа менеджмента, но учитывая все увиденное сегодня, у меня возникает вопрос, действительно ли это та реформа, которую мы так долго ждали? И называется ли это эффективным управлением?», - резюмировал Скичко.