Руководитель Офиса президента Андрей Богдан остался без зарплаты. В то же время, его заместителям средства за месяц перечислили исправно.

Андрею Богдану за ноябрь было начислено 46 тысяч гривен зарплаты, однако она не была ему выплачена. Об этом сообщает издание ″Украинские новости″, опубликовав соответствующие документы.

Напомним, ранее украинцам сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский получает заработную плату в размере 28 тысяч гривен, а глава его офиса Андрей Богдан зарабатывает суммы почти вдвое больше.

А вот в ноябре Богдану не повезло — он единственный из ОП, кто остался без заработной платы.

"Руководителю Офиса Президента Украины Богдану А. И. в ноябре 2019 года начислена заработная плата в сумме 46 022 гривны ... После удержания обязательных налогов и сборов в сумме 8 974 гривны заработная плата депонирована", - сказано в ответе на запрос журналистов в Государственное управление делами.

Популярные статьи сейчас

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

″Депонированной″ считается зарплата, которая была получена предприятием для оплаты труда сотрудника, но не была выплачена ему в установленный срок (в течение 3 рабочих дней).

Государственное управление делами не указывает причины невыплаты Богдану зарплаты. Такая ситуация наталкивает на разные мысли, в том числе и о том, а не готовят ли Богдана к увольнению?

В то же время, документы подтверждают, что президент Украины Владимир Зеленский и заместители Андрея Богдана получили ноябрьскую зарплату вовремя и в полной мере.

Зеленскому была начислена зарплата в размере должностного оклада - 28 тысяч гривен. "Других составляющих заработной платы (надбавок, премий и тому подобное) Президенту Украины не установлено", - говорится в ответе.

Отмечается, что с начисленной суммы было выплачено 5 460 гривен налогов и сборов. Таким образом ″на руки″ Зеленский получил за ноябрь 22 540 гривен.

Гораздо больше президента получил заместитель Андрея Богдана Игорь Жовква - 46 451 гривен.

В среднем заместители председателя Офиса президента получают от 30 до 38 тысяч гривен в месяц, что значительно превышает зарплату Зеленского.

Напомним, украинцам показали "зарплаты" команды Зеленского

Как сообщал портал Знай.ua в июне Зеленский получил первую зарплату на посту президента.

Также Знай.ua писал в Раде предложили не платить зарплату Порошенко