Стало известно об очередной афере одиозного экс-владельца банка «Михайловский» Полищука

Полищук является крупнейшим заемщиком «Ощадбанка», сообщает  ord-ua.com.

Верховный суд принял очередное решение по банку «Михайловский» 24 декабря.  Владельцем банка является Виктор Полищук. Ему также принадлежат компании «Три О» (ТРЦ «Гулливер»), «ТехэненргоТрейд», «Диеса» (сеть Эльдорадо), «Алекса групп», «Альянс Новобуд» и «Транс-логистик». Полищук является крупнейшим заемщиком «Ощадбанка».

Общий долг его компаний вместе с процентами и пеней составляет более 20 миллиардов гривен. Списание долгов планируется провести путем занижения на торгах стоимости залогового имущества, а именно ТРЦ «Гулливер». Суть в том, чтобы провести торги так, что реальная цена будет занижена в несколько раз. Таким образом принадлежащий государству «Ощадбанк» не вернет средства, а за махинации Полищука заплатят из государственной казны. По мнению эксперта Владимира Охрименко, Полищук планирует провернуть ту же аферу, которую ему удалась осуществить с банком «Михайловский», на что в свое время закрыло глаза руководство НБУ.

Популярные статьи сейчас

Украинцам начислят двойные пенсии, но повезет только избранным: как получить деньги

Коронавирус в Китае предсказал еще Нострадамус? Расшифрованы страшные пророчества о чуме XXI века

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Показать еще

Наблюдая за состоянием финансового рынка Украины прихожу к выводу, что в одном ряду с проблемами банков «Финансы и Кредит» Константина Жеваго и «Финансовая инициатива»  стоит и проблема с банком «Михайловский» Виктора Полищука.

Именно на банке «Михайловский», по которому 24 декабря было принято очередное решение Верховного суда, хотелось бы остановиться. Его владелец Виктор Полищук, которому принадлежат компании «Три О» (ТРЦ «Гулливер»), «ТехэненргоТрейд», «Диеса» (сеть Эльдорадо), «Алекса групп», «Альянс Новобуд» и «Транс-логистик» является крупнейшим заемщиком «Ощадбанка».

Общий долг этих компаний вместе с процентами и пеней составляет более 20 миллиардов гривен. Реструктуризацию, т.е. списание долгов планируется провести путём занижения на торгах стоимости залогового имущества, а именно ТРЦ «Гулливер». Иными словами, афера состоит в том, чтобы провести торги так, что реальная цена будет занижена в несколько раз. Таким образом принадлежащий государству «Ощадбанк» не вернёт средства, а за махинации Полищука заплатят из государственной казны. Как говорила бабушка Тэтчер, «не существует никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков», то есть наши с вами. По сути, Полищук планирует провернуть ту же аферу, которую ему удалась осуществить с банком «Михайловский», на что в свое время закрыло глаза руководство НБУ.

https://www.facebook.com/100000078511172/posts/2912298092116113/?d=n

https://ord-ua.com/2019/12/29/za-chej-schyot-hotyat-prostit-dolgi-vladeltsa-gullivera-polischuka/