Журналисты Bihus.info попытались разобраться, каким образом Генеральный директор Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь"" Павел Рябикин получил разрешение на строительство на Жуковом острове. Сообщается, что  15 гектаров рекреационной земли оказались под его контролем и там он планирует построить элитные особняки и базу отдыха.

"Остров для избранных, или как гендиректор "Борисполя" планирует построить 2 дворца на заповедном острове. Раз — и 15 гектаров рекреационной земли оказались под контролем Рябикина! Два — и он строит там яхт-клуб, коттеджи и ресторан. Три — и Рябикин получает разрешение на застройку острова — под элитные особняки и базы отдыха. Попробуем с’выяснить в новом сюжеты, почему гендиректор "Борисполя" бесплатно получил землю и сколько регионалов в этой истории. Как думаете, как к этому относится Кличко? ", - говорится в сообщении Bihus.info.

Застройка на Жуковом острове, фото: BIHUS info
Застройка на Жуковом острове, фото: BIHUS info

Под боком находится элитный украинский пригород Конча Заспа, такое расположение сделало его одним из самых привлекательных мест застройки. Сам Виталий Кличко рассказал, что на Жуковом острове побывал совсем недавно — около недели назад. Несмотря на то, что строительство домов на этой земле запрещено, там они активно появляются. 

Статус острова — заказник и рекреационная зона, поэтому строительной технике здесь не место. Однако на острове множество высоких заборов, которых здесь быть не должно — за ними ведутся строительные работы. Ранее на острове был возведен огромный особняк бизнесмена и экс-нардепа Василия Хмельницкого. Вместе с тем в соответствии с документами — там находится насосная станция и ее пребывание на острове законом не запрещено. 

Популярные статьи сейчас

Даже яму вырыли - под Винницей неожиданно "воскресла" бабушка, такого врачи еще не видели

Коронавирус в Украине - гражданам объяснили, когда и как проскочит китайская угроза

В Киеве ловкая блондинка совершила странную кражу в парикмахерской, - позорный момент попал на видео

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

Застройка на Жуковом острове, фото: BIHUS info
Застройка на Жуковом острове, фото: BIHUS info

Поиск владельцев других имений, которые кажутся необжитыми, привел к семье нардепа и эксклавы администрации бывшего президента Януковича Сергея Левочкина. На другом участке, размером около 40 га земли, за высоким забором — двор с декоративными озерами и полянами, там размещены несколько домов и центральный дворец — по закону этого всего быть не должно, потому что землю выделяли кооператива. Впрочем, как отмечают журналисты, это классическая схема вывода земли. Но там начали строить для бывшего регионала Юрия Иванющенко, более известного как Юра Енакиевский. 

Еще одна потенциальная масштабная застройка планируется на острове бывшим заместителем мэра Кличко и нынешним руководителем аэропорта "Борисполь" Павлом Рябикиным. Его первым объектом здесь стал элитный яхт-клуб и ресторанный комплекс "Маячок", в целом запрещенные земли Рябикин осваивает более 20 лет. И сейчас его владения могут существенно расшириться. Стоит заметить, что чиновники Киевской городской госадминистрации все-таки выдали документ, который дал старт новой застройке на Жуковом острове.

Застройка на Жуковом острове, фото: BIHUS info
Застройка на Жуковом острове, фото: BIHUS info

После революции достоинства карьера Рябикина вышла на новый уровень. Виталий Кличко, избранный на должность мэра Киева, сразу же назначил его своим заместителем. В 2017 о нем снова заговорили — он возглавил международный аэропорт "Борисполь". И хотя кресло под ним существенно шатается — он остается при влиятельном посту, миллионных состояниях и налаженном бизнесе. 

"Дома должны быть, но они должны использоваться исключительно в рекреационном направлении", - прокомментировал Кличко, который часто ездит на остров. Однако стало известно, что один из коттеджей на острове принадлежит брату киевского мэра Владимиру Кличко, а по соседству с ним — дом самого Рябикина. 

Застройка на Жуковом острове, фото: BIHUS info
Застройка на Жуковом острове, фото: BIHUS info

Напомним, ранее Кличко переоденет киевских коммунальщиков в рясы и вручит "кресты": "Кому водички?"

Как сообщал портал "Знай.uа", Федоренко раскрыл коварный план Кличко по Шулявскому мосту: "Гонка за дешевым пиаром"

Также Знай.uа" писал, не детские игрушки: из второго самого высокого моста столицы спасатели "взимали" горе-экстремалов, фото