Фигурант множества громких коррупционных и мошеннических скандалов как в России, так и в Украине, Павел Фукс засветился в новом деле. Речь идет о грязной пиар-кампании против известного украинского бизнесмена Михаила Бродского, сообщает "Обозреватель".

Летом 2019 года к нам в общественную организацию “Укрмедиа”, так как мы проводим консультации и оказываем услуги в области медиа и коммуникаций, обратился целый ряд украинских политиков, гражданских активистов и бизнесменов, которые стали объектом грязных интернет-кампаний.

Так как крайне сложно было определить владельцев сайтов, на которых была размещена данная информация, мы начали просто накапливать ее, расширяя список сайтов, занимающихся черным пиаром, и их жертв.

Изначально мы собрали базу из более чем 300 сайтов и выделили ряд фигурантов, с частью из которых вышли на контакт.

Целью заказчиков было дискредитировать жертву, безнаказанно оскорбить честь и достоинство.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

Тем не менее расследование буксовало. Да, у нас было достаточно свидетельств того, что за большинством грязных пиар-кампаний стоит один координационный центр или некий обменник черного пиара. Вот только проверить это не получалось.

Огромным прорывом в расследовании стало знакомство с группой интернет-специалистов, которые, как оказалось, являлись бывшими сотрудниками офиса компании “Orange Sky” Игоря Мизраха, которые оказались без работы после того, как их работодателя взяли на горячем.

30 августа 2019 года “доверенное лицо президента” - Игорь Мизрах и “представитель Офиса президента” - Сергей Жданов, а с ними и посредники Аркадий Матуляк и Александр Иванчук были задержаны Военной прокуратурой совместно с СБУ в результате спецоперации на улице Банковой, прямо напротив Офиса президента, при попытке получить взятку в размере 250 000 долларов США за место руководителя в “Укроборонпроме”.

Но вернемся к компании Игоря Мизраха “Orange Sky”, которая за деньги была готова превратить любого честного и порядочного человека как минимум в преступника.

Просто хрестоматийным примером такой грязной заказухи стала выявленная нами серия материалов, направленных против бизнесмена Михаила Бродского, которую, как оказалось, размещала на сайтах Мизраха.

По словам самого редактора, заказчиком данной черной пиар-кампании был московский бизнесмен, фигурант дела о мошенничестве в особо крупных размерах Павел Фукс.

В офис Мизраха материалы поступали уже готовые, а потому все, что требовалось от сотрудников – разместить ее на своих и партнерских сайтах и “разогнать”.

Оплата велась за каждый оскорбительный пост, размещенный на ресурсах сети Мизраха. Сумма вознаграждения за одну публикацию составляла 300 долларов США. Вот часть внутренней переписки из чата работников офиса Мизраха, приоткрывающая завесу тайны над их противоправной деятельностью:

Как видите, кампания по Михаилу Бродскому была очень активной. Всего в рамках грязной рекламной кампании за размещение материалов было передано около $20 000 суммами от 2 000 до 4 000.

Деньги водитель Мизраха чаще всего забирал в кафе, расположенном на третьем этаже “Мандарин плаза”, или на заправке “Сокар” близ метро “Дружбы народов”.

Также планировалось размещать оскорбительную, лживую информацию про Михаила Бродского на иврите и на английском с целью его международной дискредитации.

За это Мизрах получил предоплату в размере 8000 долларов США. Как утверждают бывшие сотрудники его офиса, сайт не успели сделать, так как их шефа задержали 30 августа 2019 года под Офисом президента на другом, не менее прибыльном деле.

История с офисом Мизраха – довольно отвратительная. Она в достаточной мере проливает свет на “честных” бизнесменов и журналистов, которые не брезгуют обливать грязью публичных людей, возможно даже находя это забавным. Однако это еще не конец. Стало известно, что компания Мизраха “Orange Sky” больше всего денег зарабатывала не на самих публикациях, а на “снятии” грязных материалов с печати.

Суммы за “снятие” были иногда просто космические и доходили до полумиллиона долларов за “полную зачистку”. Так вот, Павел Фукс, обращаясь через Катерину Рошук для публикации материалов, сам был жертвой вымогательства Игоря Мизраха!

Тут надо отметить, что предприимчивый бизнесмен не смог пройти мимо колоритной фигуры Павла Фукса. Тем более, что он точно знал, как тот болезненно реагирует на такие статьи.

Именно поэтому на страницах его сайтов, а их порядка 1400, с завидной регулярностью стали появляться материалы и о самом Фуксе. И это работало! По словам бывших сотрудников офиса Мизраха, благодаря такой предприимчивости шефа, чуть ли не ежемесячно к ним на Банковую приезжала “пиарщица” Фукса и платила за “снятие” материалов, направленных против ее патрона!

Иными словами, Павел Фукс сам оказался в яме, которую, щедро финансируя, рыл для Михаила Бродского. При этом, что действительно смешно, за публикации против Фукса никто не платил. И только он своими платежами расширял этот рынок грязного пиара против себя!

  • Мягко говоря, "сомнительное" издание Власти.Нет выдало глупый фэйк о сыне Бродского, Юрие. Заказчики материала выдали местного киевского наркомана за сына главы редакционного совета. Однако даже при поверхностном сравнении фото любому становится ясно, что это абсолютный абсурд, и это два разных человека.

  • Наркотема разгоняется и на других "сливных бачках", которые кормятся деньгами одиозного Фукса. Тут уже семью Бродского обвиняют якобы в крышевании "крупнейшей нарколаборатории" в истории Украины.

  • Проплаченные статьи публикуют и более известные сайты. Так, "Голос" опубликовал информацию о том, что якобы Бродский создал партию "Регионы, вперед!". При этом в публичном доступе никакой информации о партии попросту нет. Видно, она существует лишь в больном воображении заказчиков "чернухи".

  • Это же издание опубликовала фэйк об огромной вилле Бродского, в которую он якобы переедет после "ареста" в Украине.