19 марта в Харькове состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Covid-19, на котром разгорелся конфликт между мэром города Геннадием Кернесом и губернатором Алексеем Кучером.

Об этом сообщил местный журналист Павел Федосенко на своей Facebook-странице.

При этом Кучер на заседании отсутствовал, его представлял советник Тарас Пастух. На собрании бизнесмен Александр Ярославский резко перебил Пастуха, а самого главу ОГА назвал посмешищем. В свою очередь Кернес добавил, что "это было тупое выступление".

Популярные статьи сейчас

Легендарная певица впала в кому, врачи сбиты с толку

Главное за день понедельника, 6 апреля: продукты резко подорожали, банк ворует деньги с карточек, а украинцев лечат в онлайне

Почувствовала кризис? Елена Зеленская показалась в недорогом платье и с отеками

Курс валют на 6 апреля заставит украинцев прозреть, доллар и евро уже не будут прежними

Показать еще

скриншот с Facebook Федосенко

Затем сам Кернес прокомментировал ситуацию в своем Telegram-канале. По его словам, губернатор Харьковской области от борьбы с коронавирусом самоустранился.

"Он просто взял да и не пришел на встречу с большим бизнесом города, с почетными гражданами Харькова, с людьми, которые готовы в этой сложной ситуации помогать в борьбе с COVID-19. Не пришел, хотя об этой встрече мы – Александр Ярославский, я и Кучер – договорились буквально позавчера. Мало того, что не пришел сам, так и не смог обеспечить участие в этой встрече крупных и уважаемых в области бизнесменов", - заявил мэр.

скриншот с Telegram Кернеса

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в Харькове торгуют продуктами "с земли" в разгар коронавируса.

Как сообщал портал Знай.ua, харьковчанин нашел оригинальную защиту от коронавируса.

Также портал Знай.ua писал, что из харьковских аптек резко исчезло главное средство от коронавируса.