Об этом пишет Антикор

Документом Председатель ВРУ Дмитрий Розумков сповіщує депутатов о созыве внеочередного пленарного заседания на 13:00 30 марта, а также доводит до них предложенный порядок дня.

в Частности п. 7 предлагаемого порядка определены как «7) об освобождении Уманского И.И. с должности Министра финансов Украины», а п. 9 – «9) о назначении Марченко С.М. Министром финансов Украины».

По информации, которая неоднократно звучала со СМИ, кадровые перестановки в Минфине эт’связанные с напряженными рабочими отношениями, что, якобы, возникли у председателя Правительства Дениса Шмыгаля и главы Минфина Игоря Уманского.

Сергей Марченко был заместителем министра финансов в 2016-2018 годах. Как пишет онлайн-издание «Буквы», в Минфине он отвечал в частности за работу с игорным бизнесом и легализации его деятельности. Именно в этот период Минфин через новые лицензионные условия пытался монополизировать лотерейный рынок под одного оператора – «Украинские национальные лотереи» (эт’связывают с прежним окружением Петра Порошенко: Александром Третьяковым, Борисом Ложкиным и Глебом Загорієм).

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Холостяка" Григорий Решетник проговорился о судьбе Даши и Макса

Киевлян могут снова разогнать по домам - Кличко заговорил об ужесточении карантина

Украинская учительница за "голые" фото, вместо лайков, получила серьезное наказание

Украинские заробитчане вырвались в Польшу, но там их ждали неприятности

Показать еще

Против этих условий проголосовали 5 из 8 членов АМКУ. После чего Минфин направил в АМКУ письма за подписью заместителя министра Сергея Марченко с требованием согласовать проект лицусловий.

В то же время, далеко не все депутаты в монобільшості поддерживают кандидатуру Марченко: как через его предыдущую работу с Петром Порошенко, так и за то, что его профессиональные зв’связки могут негативно повлиять на сотрудничество Минфина и профильного комитета ВРУ.

Те же опасения высказывают и в самом Министерстве финансов.

«Это однозначно негативно повлияет на взаимодействие между Минфином профильным комитетом ВРУ. Марченко – это на 100% человек Третьякова и УНЛ. А Гетманцев уверен, что именно «нацики» стояли за нападением, которое было совершено несколько лет назад. Ты можешь простить какие-то рабочие наезды, грязную игру против своей компании, но не личные оскорбления – это надолго», - считает наш источник в Минфине.