Приватбанк подал на Кипре новый иск против бывших владельцев Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на 5,5 миллиарда долларов.

Об этом заявил член наблюдательного совета Приватбанка Роман Сульжик в эфире телешоу "Свобода слова Савика Шустера". По словам Сульжика, сумма иска превышает транш МВФ.

 "Два часа назад Приватбанк подал новый иск в юрисдикции Кипра против бывших владельцев Приватбанка господ Коломойского и Боголюбова на сумму 5,5 миллиарда долларов", - сказал он.

Сульжик пояснил, что этот иск связан с сомнительными транзакциями, которые были проведены в Приватбанке с 2013 по 2016 годы, и на этот раз они делали это не одни. Теперь вместе с Коломойским и Боголюбовым отвечать будет один из бывших членов правления банка, а также две компании на Кипре.

Игорь Коломойский фото:скриншот видео/УП
Игорь Коломойский фото:скриншот видео/УП

Популярные статьи сейчас

По улицам Львова прогуливался рогатый "турист" – никого не боится

Десятки копов и медиков – толпа разъяренных парней устроила дикие 90-е

Под Киевом горе-мать выбросила новорожденную дочь с балкона: "За собаку больше дадут"

Подарок Зеленского пьяным водителям, поступление без ВНО и доллар по 30 - главное за ночь

Показать еще

Об иске сообщил также и сайт Приватбанка. Отмечается, что вместе с Коломойским и Боголюбовым ответчиком в суде будет также Тимур Новиков и кипрские компании – PrimeCap (Cyprus) Limited и Duxton Holdings Limited.

В банке считают, что их схемы имеют все признаки мошенничества и отмывания средств.

"Иск банка касается двух серий трансакций, которые, как утверждает банк, было незаконно осуществлено в период между 2013 и 2016 годами, по указанию его бывших владельцев и при содействии других ответчиков, которые предусматривали уплату огромных сумм компаниям, которые принадлежали и/или контролировались г-ном Коломойским и г-ном Боголюбовым, согласно кредитных договоров, которые, как считает Банк, являются притворными и ни один из которых не был погашен".

По информации Приватбанка, такие транзакции включали схему, по которой 2,34 млрд долларов были направлены кипрской компании, эт’язаній с бывшими владельцами банка – Duxton Holdings Limited, путем перечисления траншами по 30 млн долларов в течение четырех месяцев в 2013 году.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, ПриватБанк ввел жесткие ограничения через карантин

Как сообщал портал Знай.ua банки подарили украинцам кредитные каникулы на время карантина

Также Знай.ua писал, Зеленский тайно встретился с Коломойским и Ахметовым