Журналист рассказал, как некоторые политики используют эпидемию как площадку для самопиара. Об этом пишет в колонке «Братва» спешит на помощь. Спасибо, не дай Бог» на сайте «Корреспондент» журналист Евгений Василевский.

Так, Василевский указал на бизнесмена Сергея Ратушняка, который рассказал о пожертвованиях родному Ужгороду.

«Не упустил повод для саморекламы и Сергей Ратушняк, раструбивший через СМИ, как он пожертвовал деньги родному Ужгороду для борьбы с коронавирусом. Если когда-нибудь кинематографисты решат снимать украинский вариант сериала «Бригада», то Сергея Ратушняка они должны привлечь в качестве консультанта. Хотя наш герой достоин и того, чтобы с него писать главного персонажа», - так охарактеризовал его журналист.

Василевский приводит скандальные особенности биографии Ратушняка, где есть уголовные дела, политические скандалы, отсидка в СИЗО, избиение девушки в Ужгороде и многое другое.

И вот теперь, пишет Василевский, «Ратушняк, о котором вспоминает только криминальная хроника, тоже записался в «спасители Отечества».

Популярные статьи сейчас

Украину ждет потоп – синоптик обещает два месяца дождей и один невыносимой жары

Ани Лорак устроила горячую примерку в TikTok, в ход пошли сексуальные позы

Когда лето "будет печь" по полной — синоптик назвал самый жаркий месяц 2020 года

Настя Каменских показала ягодицы, "как у Ким" крупным планом: "Уже 60 миллионов"

Показать еще

Журналист утверждает, что меценат преувеличил свою помощь.

Василевский отметил, что Ратушняк начал рекламировать свой поступок еще до того, как пришли деньги, хотя нормальные люди сначала что-то делают, а потом отчитываются. Также журналист подчеркнул, что медикам сейчас нужны не столько деньги, сколько маски, халаты, медикаменты и т.д., которые трудно достать. 

Вместе с тем, в силу особенностей своей биографии, пишет Василевский, Ратушняк пребывает за пределами Украины. 

«Но лично привезти медикаменты он не может. «Скажем так, из-за особенностей своей биографии Сергей Ратушняк сейчас находится в Чехии, где любят скрываться околокриминальные бизнесмены, имеющие проблемы с законом в Украине», - расставил журналист точки над i.

Если разобраться, пишет Василевский, то Ратушняк оказал незначительную помощь.

«Да и если разобраться, то 300 тысяч гривен, которыми похвалился Ратушняк – это стоимость недорогого аппарата для ИВЛ. К примеру, такой политик как Виктор Медведчук приобрел для Закарпатья сразу 2 таких аппарата, не считая огромного количества масок, тестов, халатов и т.д. И при этом ни единым словом себя не похвалил», - сравнил журналист. 

Василевский поясняет, что многие околокриминальные бизнесмены по привычке жертвуют деньги, как в 90-е жертвовала «братва», но это вряд ли поможет им облегчить свою участь. 

«Братки» считают, что если пожертвовать «долю малую», то Бог простит. Но забывают, что нельзя купить Царствие Небесное, тем более, за неправедно нажитые деньги», - уверен журналист Евгений Василевский.