О том, что Шайтанов был агентом ФСБ было известно еще в 2014 году. Об этом заявил украинский политик, председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

По словам Москаля, именно Шайтанов был 20 февраля 2014 года, в день расстрела Майдана, на приеме у Януковича вместе с представителем ФСБ России Бєсєдовим — начальником 5 разведывательного управления ФСБРФ, которое работает против Украины, Молдовы и Грузии. Об этом Москаль рассказал в прямом эфире программы ″Право на власть″.

Москаль отметил, что факт переговоров Шайтанова с представителем ФСБ России было установлено временной следственной комиссией, которую он тогда возглавлял Москаль

″Поэтому не рассказывайте, что вы сделали очень большую работу″, - обратился Москаль к представителям СБУ.

Любая спецслужба сильна тогда, когда она способна к самоочищению. Очищать свои ряды — это нормально. Но сегодня во власти действует намного опаснее агентура — агентура влияния, агентура развала Украины. И на это должно обращать внимание СНБО, контрразведка СБУ, отметил Москаль.

Популярные статьи сейчас

"Пялюсь на...", - Максим Галкин признался в любви совсем не Алле Пугачевой

На Львовщине ползучая тварь отправила женщину на больничную койку — впилась зубами прямо в пятку

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Украинцы подняли на уши Зеленского и всю власть из-за новых денег: "Нельзя отличить"

Показать еще

″У вас есть департамнт по контрозвідувальному защите экономики, почему вы не беретися? Смотрите, отрасли падают одна за другой. Энергетика развалена полностью — вот вам новый агент ФСБ Герус... Посмотрите, лесную отрасль положили, Укрзализныцю положили — кто это делает? Это делает агентура. Почему те отрасли, которые сегодня представляют национальную безопасность, вы не обеспечиваете? Смотрите, что сделал Герус? Министра энергетики нет. Укрэнерго, которое должно держать всю энергетику, - руководителя нет. Центрэнерго — господин Коломаойський не дает, чтобы зашли туда новые руководители. Далее, Энергоатом — Недашковского сняли и никого не ставят. Комиссия по регулированию энергетики — Конституционный суд признал, что она не действующая. Все это угрожает национальной безопасности Украины. Сегодня Россия держит рубільник на 4 страны - Россию, Беларусь, Украину и Молдову. Вы что не видели, что Сечин, который под санкциями США, Канады, ЕС за то, что он приветствовал аннексию Крыма и оккупацию Донбасса, а теперь Герус заключает с ним соглашение на поставку энергии. Это все сделано для того, чтобы знищит нашу независимость″, - заявил политик.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, СБУ задержала легендарного генерала "Шайтана" - оказался оборотнем ФСБ.

Как сообщал портал Знай.ua СБУ задержала еще одного фигуранта дела Шайтанова

Также Знай.ua писал, СБУ обнародовала аудиозаписи агента ФСБ Шайтанова