Пресс-служба Президента Украины сообщила, что в воскресение 26 апреля Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Киевскую область встретился с работниками ГСЧС Украины, которые принимали участие в тушении масштабного лесного пожара в Чернобыльской зоне отчуждения, и вручил 22 спасателям государственные награды.

"Мы вам благодарны за вашу большую работу. Сейчас на высоте, с вертолета, мы увидели настоящий результат вашего труда. Вы для нас – герои", – отметил Владимир Зеленский, обращаясь к спасателям.

Но в сети Facebook в группе "Бойкот пожарных Украины" рядовые спасатели потребовали обнародовать список всех награжденных Владимиром Зеленским. Кроме того, участники группы отмечают, что среди награжденных оказались Начальник ГУ ГСЧС Киева генерал Андрей Ватолин, который, по словам участников группы, оказался кумом главы ГСЧС Чечеткина. Кроме того, наградили и заместителя по службе ГУ Киевской области полковника Майстренко.

"Хотелось бы увидеть фамилии этих героев... целых 22 героя! А чего не 23? Чего не 223, а не 1223? По каким критериям выбирали к награде - самых отважных или же "удобных"? А Чечеткин медальку получил? Лучше бы организовали нормальное обеспечение по работе, денег всем кто там работал/работает дали бы и волонтеров бы отметили и поблагодарили за помощь... Команда так-себе пиарщиков - так вижу. Апдейт: Список тех, кто получил награду за решительные действия Начальник ГУ ДСНС г. Киева - генерал господин Андрей Ватолин (кум председателя ДСНС Чечеткина), зам. по службе ГУ Киевской области полковник Майстренко ", - пишут в группе "Бойкот пожарных Украины".

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

В комментариях многие отмечают, что, возможно, наградили пару ребят, которые действительно проявили героизм и тушили опасные пожары, а остальные награды, дескать, достались руководителям.

В комментариях отметили и другие недочеты в организации операции.