Сильные пожары в Чернобыльской зоне в 2020 году заставили обратить внимание не только на проблему поджогов и сжигания мусора, но и то, что творится на закрытой территории.

Так ужасающие фотографии показали в социальной сети Facebook - на них видно, что техника, которая принимала участие в ликвидации аварии на ЧАЭС - исчезла. Правда стоит отметить, что исчезла она не вчера или сегодня - чтобы узнать детали доскрольте до конца материала.

Десяти, если не сотни, единиц техники излучающей радиацию, распродали или переплавили.

А вот это интересно: кладбище чернобыльской радиоактивной техники, как оно выглядело раньше и как теперь

Geplaatst door Yegor Kharkov op Zondag 26 april 2020

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Показать еще

Чернобыльская Зона \\ фото со страницы Yegor Kharkov
Чернобыльская Зона \\ фото со страницы Yegor Kharkov

Чернобыльская Зона \\ фото со страницы Yegor Kharkov
Чернобыльская Зона \\ фото со страницы Yegor Kharkov

Чернобыльская Зона \\ фото со страницы Yegor Kharkov
Чернобыльская Зона \\ фото со страницы Yegor Kharkov

В группе "Бойкот пожежних України" отметили, что подобный подход отображает деятельность украинской власти за все годы независимости.

"На примере судьбы кладбища с радиоактивным техникой под Чернобылем (было/стало) можно четко провести параллели с разграбленной Украины вообще. Хапнуть, украсть, забарижить, а после меня хоть земля гори!" - это девиз украинских чиновников (в том счета и ДСНС), у них перенимают опыт и простые украинцы и это уже стало украинской традицией", - отмечают в группе.

Стоит отметить, что распродажа и распил радиоактивной техники на металоллом уже давно не сенсация. Ежегодно люди показывают фото с карт и ужасаются жадности чиновников, которые не боятся распродавать радиоактивный металл.

Но еще в 2012 году правительственная газета "Урядовий кур’єр" писала детальный разбор полетов - куда, зачем и почему отдается на распил Зона отчуждения. Правда, с тем пор мало что поменялось и ежегодно возникают скандалы вокруг того или иного имущества из Чернобыльской зоны. А опустевшее кладбище техники отличное тому подтверждение.

"По моим данным, пункты отстоя загрязненной техники Рассоха-1 и Рассоха-2 практически ликвидированы. А тут и на пункте захоронения радиоактивных отходов «Буряковка» сохранялось в общем только бронетехники и вертолетов более 1300 единиц", - говорил еще в 2012 году газете "Урядовий кур’єр" известный ядерщик, доктор физико-математических наук, директор Института проблем Чернобыля Владимир Токаревский.