Гениальная по цинизму и конституционным нигилизмом правительственная позиция относительно выезда за границу украинцев с целью трудоустройства, исключительно по официальному обращению Европейских стран.

Если власть наконец начала думать о заробитчанах, то она должна сейчас сделать как минимум два дела:

- не требовать от европейских стран запросов на трудоустройство, а максимально ускорить подписание двусторонних межгосударственных соглашений о правовой и социальной защите украинцев, которые там работают;

- создать действенную государственную программу трудоустройства и налогового и кредитного стимулирования создания рабочих мест в Украине.

И это задача для нашего правительства, а не правительств Европейских стран.

Популярные статьи сейчас

По Франковску разгуливает сбежавший рождественский "ужин": хвост пистолетом, рыло без маски

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Пономарев свел Винника с другой певицей: "Александр, спасибо"

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Показать еще

Напомню также, что заробитчаны в 2019 году инвестировали в Украину, согласно данным Всемирного банка, почти 16 миллиардов долларов!

И в отличие от Вашего дружественного МВФ, ничего за это не требуют!

А для начала нужно разобраться с гастарбайтерами во власти, которые цинично и под шумок карантина продолжают для себя и своих бизнес-партнеров «пилить бюджетные средства»!

Информация для чиновников:

Статья 33 Конституции Украины:

«Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места проживания, право свободно оставлять территорию Украины, за исключением ограничений, которые устанавливаются законом».

П.С. Теперь понятно, почему в Киеве и в социальных сетях появилась реклама «достаточно шастать» - это оказалось реальным лозунгом власти в отношении своих граждан