Отменять карантин для всей страны, а не выборочно. Об этом на брифинге заявил народный депутат Сергей Шахов, комментируя решение парламента вернуться к полноценной работе в обычном режиме с 18 мая.

По его словам, из-за затянутвшегося карантина Украина сейчас стоит перед лицом экономической катастрофы.

«Наши сограждане потеряли доходы, а некоторые – рабочие места или собственное дело. Почему вся страна не может вернуться к работе, почему не запускается транспорт? Потому что это выгодно тем, кто закупает средства защиты, тесты и лекарства. Они грабят страну. Кабмин должен угомониться и начать работать для людей», - заявил нардеп.

Народный депутат призвал обратить внимание на украинских ученых, которые уже разработали отечественные тест-системы на антитела, которые могут стать спасением для нашей страны. К тому же, они в 30 раз дешевле, чем те, что закупаются за рубежом.

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Украинская певица показала, чем занимается с Потапом, пока супруга нет рядом.: "Да, сатана, это я"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

«Украинский тест уже доказал свою эффективность. Бабушка моих детей сдала кровь на антитела, тест оказался положительным. Это свидетельствует о том, что она переболела еще в феврале месяце. И она точно не ездила никуда за границу. То есть, заразилась именно в Украине. Вместе с бабушкой еще до начала пандемии переболели мои дети», - отметил Шахов.

Также нардеп предлагает тем украинцам, которые имеют антитела, позволить вернуться к нормальной жизни.

«Именно через украинские тесты можно вывести государство в нормальное русло. Я убежден, что большинство украинцев уже переболели на коронавирус. Этот тест должен стать доступным для каждого. Получив положительный результат о наличии антител, человек может выйти из карантина и вернуться к нормальной жизни, работать и наполнять бюджет, а это спасет нашу экономику», - уверен Сергей Шахов.

В то же Время, он предлагает создать национальную сеть банков крови с антителами, которая будет применяться для лечения тяжелобольных на короновирусную болезнь.