Вчера, 20 мая, председатель Черниговской ОГА Андрей Прокопенко посетил испытания вооружения, техники и военной продукции отечественного производства на Гончаровском общевойсковом полигоне в Черниговской области. Там, в частности, проводились испытания легкого переносного ракетного комплекса (ЛПРК) «Корсар» с тепловизором ТН-100 и нового міномету «МП-120». Одновременно были проведены обучение операторов из разных воинских частей и практические упражнения с новой техникой.

Во время испытаний председатель Черниговской ОГА Андрей Прокопенко провел встречу с заместителем Министра обороны Украины Александром Миронюком. Они обсудили перспективы создания военного инновационного технополиса на базе Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники, который работает в Чернигове.

Андрей Прокопенко, фото: facebook.com/andrey.prokopenko.33
Андрей Прокопенко, фото: facebook.com/andrey.prokopenko.33

“Обсудили возможности расширения производства высокоточного вооружения и военного снаряжения в Черниговской области. А также использование потенциала аэродрома “Певцы” для нужд гражданской авиации. По всем вопросам наметили планы реализации” – сообщает на своей странице в Facebook Андрей Прокопенко.

Кроме того, как отметил Прокопенко, пользуясь случаем, представили руководству Минобороны потенциал предприятий Черниговской области, в частности, продукцию ООО “Сівертекс”. Оно специализируется на изготовлении высококачественных военных палаток и модульных палаточных городков. Еще одним направлением является изготовление парашютов различных типов. Сейчас идут испытания тормозных парашютов для самолетов МИГ-29.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

В настоящее время компания работает над экспериментальными образцами и других типов парашютов – тестируют ткани для купола и строп производителей из разных стран.

По словам председателя Черниговской облгосадминистрации сотрудничество с Минобороны позволит привлечь еще больше местных предприятий Государственного оборонного заказа.

Андрей Прокопенко, фото: facebook.com/andrey.prokopenko.33
Андрей Прокопенко, фото: facebook.com/andrey.prokopenko.33

Насчет испытаний, то специалисты научно-исследовательского института с помощью радарной системы провели измерения точности траекторных параметров движения ракеты на дальность, скорость и пространственные координаты

ЛПРК «Корсар» с тепловизором ТН-100, производства ГП «Гос ККБ “Луч”.

Провели и тестовые стрельбы из нового миномета «МП-120» отечественного производства. Его назначение – уничтожать навесным огнем живую силу и огневые средства противника как на открытых территориях, так и в укрытиях полевого типа. А также разрушать окопы, траншеи и легкие дерево-земляные сооружения и тому подобное. Свойства миномета позволяют поддерживать механизированные подразделения в бою, круглосуточно отбивая атаки противника.

✅ Українській армії – сучасна зброя та спорядження чернігівського виробництва ✅ Сьогодні на полігоні в Гончарівському...

Geplaatst door Андрій Прокопенко op Woensdag 20 mei 2020