Поскольку обнародование и принятие этой реформы с игнорированием прозрачности государственной регуляторной политики может стать основанием в дальнейшем обжаловании решения в судебном порядке. Об этом заявляет пресс-служба Государственной регуляторной службы Украины.

«Заседание длилось 4 минуты 25 секунд. Возможность дистанционного участия также не было обеспечено. При попытке использовать Скайп НКРЕКП, администратором аккаунта было сообщено, что сначала будет приглашение, но впоследствии было сообщено о принятии всех решений», - отмечено в обращении.

Также в письме говорится о нарушении Постановления НКРЕКП от 30.06.17 года №866, что предполагает участие в заседаниях по изменению тарифной политики, представителей компаний-лицензиатов, которых эти изменения касаются, представителей органов местного самоуправления, других заинтересованных лиц, подавших заявку на участие.

ДРСУ отмечает, что не была заслушана позиция Фонда Госимущества, что имеет государственные пакеты акций в 6 операторов системы распределения. 5 из них входят в перечень объектов большой приватизации.

«Предварительные расчеты указывают на то, что стоимость принадлежащих государству пакетов акций вырастет на 50%-150%. А, следовательно ФГИУ является крайне заинтересованным субъектом при рассмотрении данного проекта решения. Но его привлечения также не было обеспечено НКРЕКП», - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

17-летняя дочь Кравец из Квартала 95 похвасталась своими джунглями

Ушел из жизни любимый советский актер – на его фильмах выросли миллионы

Во Франковске копы жестоко поиздевались над подростками, чудовищную запись слили в сеть - "Ты сопля еб****, я таких как ты ем на завтрак"

ПриватБанк сменил правила снятия наличных с банкомата, главные новшества

Показать еще

Государственный регулятор отмечает, что игнорирование прозрачности государственной регуляторной политики и принятие решения об изменении тарифной политики с нарушениями может стать основанием для обжалования этого решения в судебном порядке. Поэтому он призывает НКРЕКП провести открытые публичные обсуждения методологии перехода на RAB-регулирование согласно Постановлению НКРЕКП от 30.06.17 года №866.

Напомним, ранее народный депутат от фракции «Слуга Народа» Людмила Буймистер также подчеркивала на нарушении процедуры рассмотрения RAB-тарифов. А представители Общественного Союза «Умные электросети Украины» призвали провести общественные обсуждения методологии, предлагает НКРЕКП.