Об этом сообщил председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко на своей странице в Facebook.

«Когда в один день Шестой Апелляционный суд получает сообщения о минировании (а именно это произошло сегодня), и одновременно Фонд Госимущества также получает сообщения о минировании, очевидно, такая активная террористическая деятельность связана с «Центрэнерго» и процессом по смене его руководства, который должен был сегодня пройти», - написал Сенниченко.

Он также сообщил, что Апелляционный суд продолжил работу после завершения проверки помещения правоохранителями и отменил определение, которым было заблокировано назначение нового руководителя «Центрэнерго».

«Суд оперативно продолжил работу и принял долгожданное решение. Отменено постановление, которым было заблокировано назначение нового директора Центрэнерго. Терроризм не сработал», - написал Сенниченко.

И отметил, что работники Фонда госимущества также готовы продолжить работать после завершения работы правоохранителей по проверке.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине скользкая бестия атаковала перепуганную женщину - ждала всю ночь на пороге

Озеро-убийца поглотило двух женщин — спасали детей всеми силами

На Львовщине скончался легендарный врач - спасал целые поколения

Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия - ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым

Показать еще

Напомним, президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции по случаю годовщины президентства пообещал приватизировать убыточную госкомпанию «Центрэнерго», которая имеет долги перед шахтерами за схемы, организованные людьми и структурами, близкими к олигарху Игорю Коломойскому.

Как сообщалось, летом 2019 года в госкомпании «Центрэнерго» был назначен новый менеджмент, который связывают с группой «Приват» Игоря Коломойского. По итогам 2019 года убытки госкомпании составили 2,5 млрд грн, в 2018 она была прибыльной (1,4. млрд грн).

В частности, в августе "Центрэнерго" подписала договор на поставку угля из России на 400 млн грн с ООО "Нефть Форс", основатель и директор которой был оператором на АЗС ANP (входит в группу Приват) в Киеве. По информации издания «Цензор.нет», уголь поставлялся по цене 3 165 грн за тонну, что вдвое больше рыночной на тот момент - 1 741 грн за тонну. Кроме того, «Центрэнерго» начало поставлять по заниженным ценам электроэнергию на предприятия группы «Приват» - Никопольский и Запорожские заводы ферросплавов, «Днепразот», а также трейдера «Юнайтед Энерджи».

12 мая народный депутат от "Батькивщины" Михаил Волынец и его коллега из фракции "Европейской солидарности" Михаил Бондарь призвали премьер-министра Д.Шмыгаля, а также в.а. министра энергетики О.Буславец разобраться с закупкой энергоносителей для госкомпании "Центрэнерго".

В начале мая во время совещания в Минэкоэнерго в.а. министра Ольга Буславец раскритиковала «Центрэнерго» за отказ от закупки угля государственных шахт, долги перед шахтерами и начало закупок природного газа у компании «Юнайтед Энерджи», близкого к олигарху Игорю Коломойскому, которая стала крупнейшим импортером электроэнергии из России после так называемой «правки Геруса» по открытию прямых поставок из РФ.