Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) признал действия тендерного комитета "Укрзализныци" при закупке масел и смазочных материалов полностью правомерными. Указанные закупки были осуществлены в соответствии с действующим законодательством и по рыночным ценам.

Об этом говорится на сайте УЗ со ссылкой на АМКУ.

В компании сообщили, что осуществляют указанные закупки в соответствии с действующим законодательством и по рыночным ценам.

"Укрзализныця еще в декабре прошлого года начала процедуру открытых торгов закупки масел на 2020 год. Предварительно общество провело рабочую встречу с представителями рынка, где нужно было достичь согласия по условиям тендерной документации и требований к продукции и поставщиков.

Вместе с тем, уже в январе предприятия, поставляющие продукцию производства ООО «КСМ-Протек», обжаловали условия тендерной документации. После того, как Укрзализныця внесла изменения, которые требовали участники, эти же предприятия подали повторные жалобы. Как следствие, конечная дата подачи тендерных предложений переместилась аж на апрель", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Друг Зеленского "Юзик" облизал батончик Порошенко прямо в Раде

Сергей Бодров оставил после себя самое ценное – дочь звезды "Брат-2" впервые показалась на широкой публике

Пьяная учительница похвасталась оральным сексом с 15-летним мальчиком - педагог с 29-летним стажем

Молодая роженица из Львова истекла кровью, пока врачи "курили" - сиротами остались трое ангелочков

Показать еще

"Укрзализныця" рассмотрела предложения участников и отклонила некоторые из них за нарушение условий тендерной документации. Так, в частности, участники ООО "Мироил" (предлагало продукцию производства ООО НПП "Агринол"), ООО "Август Пром", ООО "Торум", ООО "КСМ-Трейд" (все трое предлагали продукцию производства ООО "КСМ-Протек"), не предоставили полные копии нормативно-технической документации, по которой изготавливается продукция. Впрочем, это не помешало этим участникам обжаловать решение тендерного комитета в АМКУ. При этом оспаривали как отклонение собственных предложений, так и пытались доказать, что предложения конкурентов имели якобы "многочисленные нарушения".

Однако, как показали результаты рассмотрения жалоб, АМКУ признал действия тендерного комитета полностью правомерными. А сообщения о недопущении к тендеру компаний, которые якобы предлагали цены на 30% ниже, является спланированной медиа кампанией, утверждают в УЗ. Так, манипулятивная информация появлялась на сайте СтопКор https://stopcor.org/ и ряде других порталов, что может свидетельствовать о заведомо ангажированном подходе к освещению данного процесса и является целенаправленной атакой с целью дискредитации.

"Укрзализныця выступает за прозрачный и честный отбор поставщиков любой продукции и призывает не прибегать к манипуляциям. Особенно в ситуации, когда Укрзализныце необходимо сформировать запас смазочных материалов для восстановления пассажирского движения и бесперебойных грузоперевозок", - резюмировали в компании.