Об этом написал народный депутат Украины Валентин Наливайченко на своей странице в Facebook.

«Еще один профан и топкорупционер во власти! Это министр инфраструктуры Криклий. «Прославился» он укрывательством имущества в декларациях. Разоблачили топкорупционера журналисты. Не НАЗК, ни НАБУ, ни ОГПУ, а журналисты! Подчеркиваю, что журналистское расследование, благодаря которому мы об этом узнали, уже имеет статус разоблачение коррупции на самом высоком уровне! А следовательно: министр, который НЕ задекларировал свои доходы, должен понести ответственность: за неуплату налогов и за обогащение во власти», - написал Наливайченко.

По мнению депутата, Владислав Криклий должен быть уволен с должности за совершение преступления, а его дело должно быть передано в Антикоррупционный суд.

«Министры, которые не платили налоги - ни до прихода во власть, ни после назначения на должности – должны быть освобождены! Соответственно, в них должны быть проведены обыски, а дела – переданы в Антикоррупционный суд, который на открытых заседаниях должна дать правовую оценку незаконным действиям топ чиновников», - отметил Наливайченко.

Напомним, журналисты проекта «Стоп коррупции» обнаружили схему, по которой министр инфраструктуры Владислав Криклий уже много лет скрывает свои доходы и имущество – он находится в гражданском браке и регистрирует элитное жилье и дорогие автомобили на жену, однако не указывает этого в декларации. Как сообщила руководитель юридического отдела ГО «Стоп коррупции» Роксолана Арійончик, по выявленным фактам декларирования господином Криклієм недостоверной информации журналисты и правозащитники уже направили соответствующие обращения к НАЗК, Национального Антикоррупционного бюро и Национальной полиции Украины.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

Ранее экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал существенными недостатками в работе министра инфраструктуры сомнительную кадровую политику и масштабную коррупцию в "Укрзализныци", а также посоветовал руководству Мининфраструктуры и "Укрзализныци" поискать финансовый ресурс не поднятием тарифов на грузовые перевозки, а сосредоточиться на преодолении коррупции, потери от которой составляют 15-20 млрд грн в год.