«Черниговщина - это базовый регион Ляшко, который не смотря на политические изменения и перипетии  в украинском политикуме, безоговорочное политическое лидерство президента Зеленского по всей стране, все равно дает реальный математический шанс на победу. Он - отец региона, поэтому победит на округе в силу количества сделанных ранее там дел» - считает эксперт.

«Национальная социология и социология округа - две большие разницы, в которых явное преимущество на стороне того, кто там неоднократно побеждал. А учитывая возможные политические союзы Ляшко и Юлии Тимошенко, победу на Черниговщине - делают неоспоримым» - придает Лесной.

По мнению эксперта, «Слуга народа» в силу кадрового голода, о котором упоминал президент на своей пресс-конференции, не сможет найти достойного кандидата для победы. Это, в свою очередь, продемонстрировал Харьковский округ, где выиграла Светличная, поэтому существует вероятность, что аналогичная ситуация повторится на Черниговщине.

Напоследок добавив, что украинский электорат очень сентиментальный и благодарен - так голосует сердцем, о чем неоднократно доказывал и на президентских, и на парламентских выборах.