Стало известно, что у председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова имеется раскошный особняк под Киевом, несколько квартир, участки и элитный автопарк. Он также дал взаймы примерно 1 миллион долларов. Об этом указывается в декларации, которая размещена в электронном реестре НАПК.

Дмитрий Разумков,фото: vin.gov.ua
Дмитрий Разумков,фото: vin.gov.ua

Так, спикер Разумков в своей декларации указал особняк на 500 квадратных метров под Киевом почти за 3 миллиона гривен, несколько земельных участков, квартиры в Киеве и области, а также недвижимость своей жены в Николаеве и Черкасской области.

Также у него есть Toyota Land Cruiser 200 (2013 года), Toyota Camry (2012 года), Tesla Model S (2017 года) и BMW X5 (2016 года). Задекларированная цена автопарка составляет более 2 миллионов гривен (стоимость первых двух авто не указана).

Жена Разумкова владеет компанией "Бизнесинвестбуд", имеет контрольный пакет в "Интеринвест XXI века" и треть в "Украинской политконсалтинговой группе".

Популярные статьи сейчас

На Франковщине бравый ветеран АТО не дожил до операции - три маленьких принцессы остались без папочки

Девушка с весом 313 килограмм взяла себя в руки и похудела более, чем вдвое

На Франковщине схватили кровавого киллера - расстрелял жертву, прикрывшись чужим именем

Невеста скончалась на глазах у гостей, не успев поцеловать любимого: "Взяла конфету и..."

Показать еще

К тому же, за 2019 год спикер ВР заработал около 178 тысяч гривен, получил более 10 тысяч гривен материальной помощи, доходы от бизнеса и зарплата до избрания превысили 1 миллион гривен.

Также Разумков производит и продает электроэнергию по "зеленому тарифу" (доход почти 28 тысяч гривен), а доходы от бизнеса жены принесли почти 4 миллиона гривен.

Разумков, фото: Facebook
Разумков, фото: Facebook

Наличными семья Разумкова хранит 165 тысяч долларов и более 900 тысяч гривен. На счетах в банках более 130 тысяч гривен и 1 325 евро. К тому же, председатель ВР одолжил еще около 1 миллиона долларов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Дмитрий Разумков рассказал, кто в Верховной Раде находится под угрозой увольнения.

Как сообщал портал "Знай.uа", Дмитрий Разумков настоял на справедливом расследовании гибели Давыденко.

Также "Знай.uа" писал, что Дмитрий Разумков объяснил, почему три министерских должности остаются "пустыми".