Об этом заявил экономист Александр Охрименко.

«Что касается конкретно топлива, вводимого ограничения. Сейчас сильно цены в Украине не растут, потому что чем больше конкуренция, чем больше купить, тем ниже цены. Если мы видим, что вводятся ограничения, и в результате уменьшается возможность конкурентной борьбы, при таких условиях мы увидим в ближайшее время рост того же сжиженного газа. Потому что в таком случае, во-первых, уменьшатся поставщики, а те, которые будут, они увидят, что конкуренция меньше, и поднимут (цены, – ред.)», - сказал Охрименко.

Эксперт также отметил, что таким решением правительство фактически поддержит монополистов на рынке топлива.

«Наше правительство вместо того, чтобы развивать конкуренцию, создает монополистов. А любой монополист однозначно поднимает цены», - сказал Охрименко.

Напомним, ранее директор центра «Психея» Сергей Сапегин заявил, что повышение акциза на сжиженный газ и введения пошлины на импортное дизельное топливо ударит, прежде всего, по наименее платежеспособным украинцам. А политолог Петр Олещук считает, что это решение правительства приведет к росту цен не только на топливо, но и другие продукты.

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Показать еще

В то же время председатель организации "АвтоЄвроСила" Олег Ярошевич заявил, что общественные активисты готовы выйти на акцию протеста под кабмин, чтобы не допустить повышения акциза на сжиженный газ и введения пошлины на дизтопливо.