Стало известно, что в космическом агентстве Российской Федерации "Роскосмос" прокомментировали запуск в космос корабля SpaceX Crew Dragon, который доставит на МКС двух астронавтов. Об этом рассказал исполнительный директор по пилотируемым космическим программам России Сергей Крикалев на странице в социальной сети Twitter.

"Это открывает новый этап в пилотируемой программе, мировой пилотируемой программе, программе МКС, куда и улетел этот корабль потому что у нас появляются новые возможности, новые резервы и я уверен, что успех этой миссии даст нам дополнительные возможности, которые пойдут на пользу всей мировой пилотируемой программе", - написал он.

Сергей Крикалев, скриншот Twitter

Однако, лидер партии "Наши" Евгений Мураев считает немного иначе. По его мнению, Америке еще не хватает опыта. Об этом украинский политик сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня можно определенно сказать, что США отстает от СССР на 50 лет", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Евгений Мураев, скриншот Facebook

Следует отметить, что впервые за почти 10 лет двое американских астронавтов полетели на МКС на американском корабле. Стоимость отправки одного астронавта на МКС компанией SpaceX обойдется NASA в 50 миллионов долларов. В то же время, "Роскосмос" берет за эту услугу почти вдвое больше (90 миллионов долларов).

Космические корабли компании Илона Маска SpaceX Crew Dragon - многократные, но по контракту с NASA их использовать лишь однократно. К тому же, SpaceX разрешено использовать эти капсулы повторно для грузовых миссий на МКС.

Crew Dragon, скриншот YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Илон Маск поддержал коллег по отрасли Virgin Orbit после неудачи.

Как сообщал портал "Знай.uа", Crew Dragon Маска со второй попытки отправился на МКС.

Также "Знай.uа" писал, что полноценный прототип космического челнока Starship компании SpaceX взорвался во время испытания двигателей.