Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

«1210 в обсуждении, работаем», - сказал Петрашко. Он также подчеркнул, что принятая правительством программа стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии COVID-19 предусматривает расширение бизнеса доступа к финансированию и дальнейшую дерегуляцию.

«Мы стараемся создать условия, при которых украинский предприниматель начнет сам вырабатывать, давая ему инструментарий, давая ему доступ к финансированию. Это мое убеждение, что только с доступом к финансированию возможен запуск этого. Давая ему дерегуляцию, уменьшение минимального количества и правоохранительных, государственных и регулятивных органов. Потому что человек имеет количество времени. Чем меньше чиновников, тем меньше времени он может вредить бизнесу. Поэтому это наша государственная позиция – уменьшение количества отношений между чиновником и бизнесом», - отметил Петрашко.

Напомним, Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве (законопроект №1210) был принят Верховной Радой 16 января 2020 года и подписан президентом лишь 21 мая.

Ряд бизнес-ассоциаций ранее критиковала законопроект № 1210, отмечая что он содержит большое количество предложений, способных повысить фискальное давление на добросовестных налогоплательщиков, ухудшить инвестиционный климат страны и негативно сказаться на развитии экономики страны в целом.

Популярные статьи сейчас

Франковск поставил на уши труп мужчины с голым животом - кто он

На Франковщине схватили кровавого киллера - расстрелял жертву, прикрывшись чужим именем

Курс доллара к 2021 году - как изменится стоимость валюты по отношению к гривне, финансовый прогноз

Гройсман нашел замену "Армії, вірі, мові" - хочет помочь деньгами

Показать еще

Ранее эксперты заявляли, что повышение ставки ренты на добычу железной руды с 8% до 11-12%, предусмотренное законом о внесении изменений в Налогового кодекса, повысит затраты горнорудных предприятий на $64 млн на год или на 42% и может иметь критические последствия для отрасли.