Исправить ситуацию может внедрение RAB-тарифа за европейскими практиками. Об этом заявил Сергей Чех, экс-заместитель министра энергетики и угольной промышленности в эфире канала Украина 24.

«Система «Расходы+» исчерпала себя. Поэтому мы видим последствия – физический износ сетей не уменьшается, а увеличивается. Низкая надежность электроснабжения.  Поэтому на время применения европейских практик относительно применения стимулирующего тарифообразования для ОСР», - утверждает Сергей Чех.

Энергоэксперт Сергей Чех отмечает, что из-за недофинансированности сетей вероятность крупной аварии на электросетях увеличивается.

Вместе с тем Сергей Чех утверждает, что методология перехода на стимулирующий тариф, который предложил НКРЕКП, не дает уверенности в том, что средств хватит и для развития электросетей, и для повышения качества электроснабжения.

В частности не понятно как Регулятор определил ставки доходности на инвестиции в старую и новую базу. И почему было принято решение возврата инвестиций на 3-й год после вложения средств.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль сменила вечернее платье на форму спасателя - хрупкая красавица доказала, что умеет не только петь

Киевлян выгонят из вонючих маршруток

Булитко из "Дизель шоу" засекли в роддоме - невероятно счастлива

Гройсман нашел замену "Армії, вірі, мові" - хочет помочь деньгами

Показать еще

«Сегодняшние предложения регулятора подвергаются критике за показатели. Во первых – нормы дохода. 15 % на новый капитал и 1% на старый капитал. В большинстве стран не отличают эти капиталы. В большинстве считается все считается как одна база активов», - подчеркивает Сергей Чех.

Чтобы исправить ситуацию Сергей Чех предлагает снять отсрочку возврата инвестиций.

Напомним, что ранее эксперты энергетики подчеркнули, что переход на стимулирующее тарифообразование не приведет к значительному росту тарифа.