Об этом сообщает агентство ExPro, со ссылкой на данные Министерства энергетики.

В начале мая (4.05 и 5.05) общий расход газового угля Змиевской, Трипольской и Углегорской ТЭС, входящих в «Центрэнерго» составляла 13,8 тыс тонн и 16,1 тыс. тонн/сутки, а в начале июня (01.06 и 02.06) данный показатель уже составляет 5,4 тыс. тонн и 7,3 тыс. тонн/сутки соответственно. Таким образом, снижение расхода газового угля произошло в 2,2 - 2,5 раза.

Как сообщалось, летом 2019 года в госкомпании «Центрэнерго» был назначен новый менеджмент, которого связывают с группой «Приват» Игоря Коломойского.

По информации издания «Цензор.нет», государственное «Центрэнерго» начало поставлять по заниженным ценам электроэнергию на предприятия группы «Приват» - Никопольский и Запорожский завод ферросплавов, «Днепразот», а также трейдера «Юнайтед Энерджи».

Кроме того, в августе 2019 «Центрэнерго" подписала договор на поставку угля из России на 400 млн грн с ООО "Нефть Форс", основатель и директор которой был оператором на АЗС ANP (входит в группу Приват) в Киеве. Структуры из орбиты Коломойского отгружали на «Центрэнерго» угля по 3165 грн за тонну, что вдвое больше рыночной на тот момент - 1741 грн за тонну.

Популярные статьи сейчас

Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия - ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым

Раненая девушка и двое "подрезанных": первые подробности и видео стрельбы в Киеве

Скандальная Шурыгина разрешила поцеловать себя в интимное место просто на камеру

В Днепре женщина нашла и присвоила кошелек с деньгами на лечение ребенка: "Решила, что улыбнулась удача"

Показать еще

По итогам 2019 убытки госкомпании составили 2,5 млрд грн, хотя 2018 год компания закончила с 1,4 млрд грн прибыли.

20 мая президент Украины Владимир Зеленский пообещал организовать успешную приватизацию «Центрэнерго» даже не смотря на убытки, которые возникли в результате управления компанией и людьми Коломойского.

Как сообщило издание Bigus.info Коломойский «спрятал» весь административный персонал офиса государственной компании «Центрэнерго» после того, как государство попыталось вернуть контроль над предприятием. Журналисты нашли компанию в лесу, а дорога к ней была перегорожена трактором. Оказалось, что компанию вывезли в санаторий, который обслуживал ее работников. Снаружи территория похожа на базу отдыха, однако по периметру она обтянута колючей проволокой и обставленная противотанковыми баррикадами.