Образована 5 июня Верховной Радой  Временная специальная комиссия ВРУ по вопросам защиты прав инвесторов имеет за год своей работы создать такие правила поведения власти по отношению к бизнесу, которые бы сделали невозможными любые посягательства на священное право собственности инвесторов – как иностранных, так и отечественных. Об этом в Верховной Раде заявил народный депутат от «Батькивщины» Андрей Николаенко, который вошел в состав новообразованной ВСК.

«Считаю, что наша Комиссия - это последняя линия защиты интересов тех предпринимателей, кто не прячет деньги в офшорах, а решился инвестировать в украинскую промышленность, развивать переработку, поддерживать украинский хозяйственный комплекс. Необходимость защиты инвестиций является сейчас самым большим риском и вызовом для инвесторов. За год работы Комиссии мы должны сделать то, на что не хватило желания и упорства никому до нас – мы должны сделать Украину привлекательной для предпринимательской деятельности», - подчеркнул Николаенко.

По словам депутата, ВСК будет консолидировать все вопросы защиты инвесторов, которые сейчас прорабатываются в нескольких Комитетах ВР.  

«И главным результатом деятельности ВСК должно стать большое количество успешных кейсов как о защите инвесторов, так и о создании новых инвестиционных проектов», - резюмировал Андрей Николаенко.

Популярные статьи сейчас

По улицам Львова прогуливался рогатый "турист" – никого не боится

Нашел новую Дашу - "холостяк" Макс Михайлюк не скрывает очередную возлюбленную, искры через край

Под Киевом горе-мать выбросила новорожденную дочь с балкона: "За собаку больше дадут"

Кива переписывался с "Яной Блядинской" прямо в Раде: потратил на нее 16 тысяч

Показать еще

Напомним, что за соответствующий проект Постановления о создании Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам защиты прав инвесторов (рег.№2601) проголосовало конституционное большинство Верховной Рады – 319 народных депутатов.