Об этом заявил экс-депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Этот драконовский закон 1210 – это в том числе и повышение рентной платы на руду, которая в составляющей металлургии. Чем дороже рентные платежи, чем больше налоги, тем дороже продукция. И мы теряем внешние рынки», - сказал Ляшко.

По его словам, изменения в Налоговый кодекс усиливают налоговое давление на украинский бизнес и, несмотря на экономический кризис,  это может его уничтожить. По мнению ексдепутата, закон должен быть изменен.

«Этот закон очень вреден и добивает украинский бизнес. Этот закон не даст возможность восстановить украинскую экономику… Поэтому он должен быть изменен, оттуда должны быть убраны все нормы, которые уничтожают отечественный бизнес и которые предоставляют драконовские полномочия налоговой администрации», - отметил Ляшко.

Напомним, Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве (законопроект №1210) был принят Верховной Радой 16 января 2020 года и подписан президентом лишь 21 мая.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко сделала Билык больно после награды Зеленского

Главное за ночь - Зеленского будут судить, мордобой в автобусе из-за масок, СБУ словила куратора "ДНР"

Ехавшие сдавать ВНО школьники сорвались с моста и рухнули в воду – дети погибли

Под Днепром водный монстр чуть не пообедал испуганными горожанами - лежал на пороге, высунув язик

Показать еще

По оценкам экспертов, повышение ставки ренты на добычу железной руды с 8% до 11-12%, предусмотренное указанным законом, увеличит затраты горнорудных предприятий на $ 64 млн на год или на 42% и может иметь критические последствия для отрасли.

Ранее к Президенту Украины Владимира Зеленского обратилась Федерация работодателей Украины с требованием перенести повышение ренты на добычу руды и акцизов на табачные изделия до завершения экономического кризиса, ведь это увеличит налоговую нагрузку на бизнес.