Министерство здравоохранения Украины обвиняет граждан в массовом нарушении карантина. Чиновники негодуют, якобы из-за такого поведения в стране растет количество новых больных коронавирусом. Тем не менее сами политики не против нарушить правила карантина.

Специально для наших читателей мы нашли самых известных нарушителей карантина. Об этом пишет издание golos.ua.

Ресторан Тищенко, фото из свободных источников
Ресторан Тищенко, фото из свободных источников

Карантин на "Велюре"

Первым нарушителем карантина от украинской власти можно по праву назвать Николая Тищенко и его ресторан "Велюр". Скандал произошел 28 апреля, в те самые деньки, когда МОЗ, пугая украинцев, мыл улицы с мылом – чтобы не шастали. Именно тогда журналисты BIHUS info заявили, что ресторан Тищенко успешно работает. Как говорится в сюжете издания, гостями ресторана являются депутаты, бизнесмены и бывшие члены Партии регионов.

Популярные статьи сейчас

Ольга Фреймут предупредила туристов в Буковеле об опасности - волк вышел к людям

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Самолет с футболистами попал в авиакатастрофу: выжить не удалось никому

Показать еще

Журналисты наблюдали за "Велюром" 8 недель. За это время в гости к Тищенко захаживали известные люди: внефракционный депутат Антон Яценко — бизнес-партнер олигарха Игоря Коломойского, помощник нардепа от СН Павел Куфтирев, депутат и бывший сценарист студии "Квартал 95" Александр Кабанов, менеджер "Метинвеста" Рината Ахметова Виталий Кисель, а также первый заместитель председателя ОП и бывший продюсер "Квартал 95" Сергей Трофимов.

Впрочем, Тищенко не подтвердил, что его ресторан работал в карантин по назначению. Он официально заявил, что в "Велюре" иногда проходят личные встречи, однако ресторан закрыт для посетителей. Полиция, которая нагрянула в "Велюр" с обысками, посетителей также не обнаружила.

Зеленский на кофе в Хмельницком, фото:president.gov.ua
Зеленский на кофе в Хмельницком, фото:president.gov.ua

Зеленский и его кофе за 17 тысяч

"Я хотел на себе это пройти. Чтобы людям было легче", - недавно рассказал Владимир Зеленский о своем желании специально подхватить COVID-19.

И, судя по всему, Президент не боится ходить без маски и перчаток – 3 июня, за 2 дня до очередного смягчения карантина, Зеленский и его свита посетили уютную кофейню в Хмельницком. Президент с соратниками дико облажались: во-первых, никто не надевал масок; во-вторых, посещение общепитов разрешили лишь с 5 июня – до этого заведения обязаны работать на вынос и доставку. А в Киеве до сих пор можно отдохнуть только на "летке" - внутрь ресторанов и кофеен не пускают.

В связи с этим в сети разгорелся скандал. Украинцы массово обвинили Зеленского и его друзей в грубом нарушении карантинных мер. Особенно их удивило, что главный санитарный врач страны Виктор Ляшко тоже пренебрег правилами и отдыхал без маски.

Позже Зеленский решил ответить за этот проступок, и честно заплатил штраф в 17 тысяч гривен. После волны давления со стороны СМИ, Президент признался, что кофе в Хмельницком обошелся ему в кругленькую сумму.

Кличко, фото: Instagram
Кличко, фото: Instagram

Похождения Виталя Кличко

Одним из последних отличился глава столицы Виталий Кличко, который громче всех призывал всех к соблюдению карантина. Градоначальник даже придумал грубый, но запоминающийся лозунг "досить шастати".

Но недавно в сети опубликовали видео, на котором столичный городской голова якобы во время карантина посетил один из киевских ресторанов. Более того, он там побывал на дне рождения одной молодой женщины. Инцидент якобы произошел в ночь на 6 июня.

Кличко

Geplaatst door Саша Юрченко op Zaterdag 6 juni 2020

Позже Виталия Кличко заметили в ресторане Киева, где он поздно вечером нарушал карантинный режим. Мэра столицы заметили в одном из заведений на Воздвиженке, где он ужинал в компании мужчины и двух девушек – якобы после 22:00. Позже Кличко прокомментировал скандал. Мэр подтвердил, что действительно бывает на летних террасах, но это разрешено.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинские копы получили право на "жесткие наказания" для нарушителей карантина.

Как сообщал Знай.ua, украинцев предупредили об усиленных проверках кафе, ресторанов и транспорта - должны соответствовать.

Знай.ua писал, Минздрав напомнил украинцам главные правила, которые могут сохранить жизнь.