Гражданин Германии Ральф Сиглер не может получить доступ к своей квартире площадью 554,9 кв. м. в элитном доме на Кловском спуске, 7. По его словам, он стал жертвой мошеннической схемы, в которой могут быть замешаны правоохранители и судьи, и будет обращаться во все инстанции, чтобы защитить свое право собственности, передают Подробности.

Ральф Сиглер купил недвижимость в апреле 2019 года. Сделка была оформлена у частного нотариуса. Перед подписанием соглашения объект недвижимости и его историю проверили в государственных реестрах.

- Мы прошли всю процедуру и проверили законность сделки согласно украинскому законодательству. Через три дня после оформления я получил электронные ключи и техпаспорт на квартиру, начал готовить объект к ремонту, а спустя полгода случайно обнаружил, что ее пытаются продать на торгах через СЕТАМ. Якобы из-за того, что предыдущий владелец получил ее в собственность по поддельным документам, - сообщил Ральф Сиглер.

По словам гражданина Германии, в истории с элитной квартирой слишком много белых пятен и совпадений, которые дают основания подозревать в мошенничестве группу лиц.

Изначально объектом недвижимости владел гражданин Дании, основатель Ciklum Торбен Майгаард через свою компанию Majgaard Limited. Но вначале 2019 года он скончался.

Популярные статьи сейчас

Владимир Остапчук с кольцом появился на "Холостяке": "Продолжу отношения с той, кто..."

Майкла Щура из "Телебачення Торонто" избили в Киеве: "Они не тормозили"

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Дальнейшую хронологию событий восстановить сложно. По одной из версий, неустановленное лицо подделало доверенность на право продать от имени Majgaard Limited элитную квартиру в Киеве. Возможно, это было сделано не без ведома кого-то из наследников Торбена Майгаарда, поскольку "вернуть имущество" они попытались лишь в июне после того, как Ральф Сиглер заплатил за недвижимость более 20 млн грн.

Затем квартира на основании решения Печерского районного суда попала в управление Агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА), хотя это нарушение норм Уголовно-процессуального кодекса (ч. 6 ст 100 УПК Украины). А после этого недвижимость попытались продать на СЕТАМ по заниженной, как минимум, в 10 раз цене.

Характерно, что представители Majgaard Limited несколько раз подавали исковое заявление в Печерский районный суд и отзывали его до тех пор, пока дело не попало к судье Татьяне Остапчук.

По словам Ральфа Сиглера, все вышеизложенное доказывает, что в Украине огромные проблемы с защитой прав собственности. В том числе, из-за того, что криминалитет часто действует сообща с правоохранительными органами и судами.