Более 340 миллионов гривен вложат ОСР ДТЭК Сети в подготовку электросетей 5 регионов Украины к зиме. Об этом сообщается на сайте энергокомпании.

Сообщатся, что за 346,9 миллиона гривен ОСР ДТЭК Сети укрепят электросети в Киевской, Днепропетровской, Одесской, Донецкой областях и городе Киеве. Как отмечают энергетики, это позволит уверенно пройти сезон холодов и обеспечит их жителям свет и комфорт в домах. В частности компании отремонтируют более 6 тысяч километров электросетей, проведут капитальные и текущие ремонты на электрооборудовании всех уровней напряжения.

«Подготовка к осенне-зимнему сезону поможет избежать большой части возможных аварийных отключений. ДТЭК заботится о своих клиентах, поэтому своевременно определяет слабые места сети и проводит их плановый ремонт. Это залог качественного и надежного электроснабжения. Подготовка регионов включает в себя ремонт 6 тысяч километров электросетей. Для сравнения это почти длина всей государственной границы Украины», - отметил генеральный директор ДТЭК Сети Иван Гелюх.

До старта отопительного сезона компании-операторы системы распределения ДТЭК Сети в Киевской, Днепропетровской, Одесской, Донецкой областях и городе Киеве проведут более 1000 ремонтов на крупных высоковольтных подстанциях 110 кВ и 35 кВ, более 6070 - в трансформаторных и распределительных пунктах среднего напряжения 10 (6) киловольт и 3600 ремонтов на линиях 0,4 кВ, которые непосредственно питают дома жителей регионов.

Подготовка электрооборудования в регионах до пиковых нагрузок также включает в себя ремонт 423 зданий и сооружений, которые непосредственно задействованы в электроснабжении клиентов.

Популярные статьи сейчас

Холостячка Мишина выбрала лучших на первой вечеринке: что известно о претендентах на сердце красотки

В Минздраве проверили украинскую вакцину от Covid-19, Степанов поделился результатами

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Показать еще