Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Херсон посетил синагогу Хабад. Это религиозное учреждение весной попытались поджечь, и огонь все-таки повредил часть здания. Правительство оперативно выделило средства на восстановление синагоги, и Зеленский приехал удостовериться в том, что средства были потрачены по назначению.

Зеленский проинспектировал отремонтированную синагогу и встретился с главным раввином Херсонской области Иосифом-Ицхаком Вольфом. Раввин поблагодарил президента за “оперативную реакцию на вопиющий акт антисемитизма”. Он заявил, что самое главное даже не быстрый результат, а то, что люди в Украине, вне зависимости от вероисповедания, могут чувствовать себя защищенными.
Синагога Хабад была построена еще в 1895 году.

Изначально она функционировала, как молитвенный дом, а в 1941 была реорганизована в полноценное религиозное учреждение. В 2010 году завершилась реставрация синагоги, а в 2020 году ее попытались поджечь. Двое подозреваемых были задержаны спустя 3 недели после происшествия.

Популярные статьи сейчас

500 тысяч километров на одном дыхании: список самых выносливых авто из класса "доступно"

Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

Под Львовом трое мужчин совершили зверское убийство – ружья в руках и трупы в багажнике

Под Черновцами годовалого малыша раздавило комодом, село рыдает: "Ужасная смерть"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Владимир Зеленский пообщался с жителями деревни Ланчин, которую полностью затопило.

Как сообщал портал "Знай.uа", после обещания Владимира Зеленского подконтрольное Игорю Коломойскому "Центрэнерго" выплатило 0,5% долга шахтерам.

Также "Знай.uа" писал, что Владимир Зеленский принял участие в открытии футбольного поля "Днепр".