Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в стране не придется возобновлять жесткий карантин из-за усугубления ситуации с пандемией коронавирусной инфекции covid-19.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Министерства здравоохранения Украины в сети Facebook.

Максим Степанов, фото: moz.gov.ua
Максим Степанов, фото: moz.gov.ua

"В Украине за минувшие сутки зафиксировано 664 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 32 у детей и 44 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 177 человек. Выздоровели за сутки 433 человека, умерли 14 человек. За последние сутки проведено 22 298 тестов, из которых 10 053 методом ПЦР, 12245 методом ИФА", - указано в сообщении.

Публикация Минздрава, скриншот: Facebook
Публикация Минздрава, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Какое лето, такая и мода: харьковчанка разгуливала по метро в одной рваной штанине

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

За сутки больше всего случаев коронавируса подтвердили во Львовской (143) и Закарпатской (72) областях. По словам Степанова, карантин полностью отменят только после нулевого прироста, то есть при отсутствии даже одного заражения в день по всей территории страны. Однако сейчас заболеваемость только растет из-за несерьезного отношения украинцев к опасности.

Также глава ведомства надеется, что страна не повторит сценарий Испании или Италии, так как жесткий карантин придется вернуть. Особенно важным показателем для такого шага является заполненность больничных коек.

Кроме того, он рассказал, что тесты на коронавирус проводят бесплатно, в ином случае нужно обращаться в региональные департаменты здравоохранения или непосредственно на Горячую телефонную линию Минздрава.

Резюмируя нынешнюю ситуацию, Степанов попросил всех украинцев не пренебрегать антисептиками, ношением масок, безопасной дистанцией и мытьем рук. Он подметил, что в среднем коронавирус излечивается за три недели, однако в некоторых случаях может потребоваться до 39 дней.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, нашастались – Одессу и другие курорты Украины могут закрыть из-за ковида.

Как сообщал Знай.ua, отдыхайте, где хотите — украинцам рассказали, когда дети смогут поехать в оздоровительные лагеря.

Знай.ua писал, в Европу на карантине - в Минздраве сказали, кто из украинцев может выехать за границу.