Об этом заявила вице-президент Ассоциации водоканалов Украины – «Укрводоканалэкология» Ольга Бабий в комментарии ExPro.

По словам эксперта, рост тарифов на передачу электроэнергии и диспетчеризацию по цепочке ударит по всем отраслям экономики. По предварительным оценкам, розничная цена электроэнергии возрастет от 3 до 5% в зависимости от региона.

«Это ударит по всем потребителям – по промышленным потребителям, по бюджетам, то есть вырастут расходы на энергопотребление во всех», - сказала Бабий.

Она также отметила, что рост тарифов на электроэнергию повлечет за собой рост тарифов на воду. 

«В структуре тарифов водоканалов на поставку воды электроэнергия занимает в пределах 30%. В структуре тарифов на очистку сточных вод электроэнергия занимает в среднем 45-50%. Если мы говорим, что розничная цена на рынке для всех промышленных потребителей вырастет на 3%, то соответственно для водоканалов в структуре тарифа эта цена возрастет на 1-2 %. То есть тариф возрастет. Потенциально тариф на воду или канализацию», - сказала Бабий.

Популярные статьи сейчас

В Киеве ребенок расстрелял мужчину

Во Львове банда "золотых ручек" напала на ветерана АТО - мешала грабить

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

Мурат потерял богиню, - Ани Лорак засветила секси-тело в крохотном бикини

Показать еще

Напомним, 24 июня Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг собиралась повысить в 4 раза тарифы "Укрэнерго" на передачу и диспетчеризацию электроэнергии. Увязав это с выполнением Меморандума правительства с инвесторами в зеленую энергетику.

Ранее народный депутат член комитета ВР по вопросам экономического развития  Людмила Буймистер заявила, что инициатива НКРЕКП повысить тариф на передачу электроэнергии в 4 раза является неподъемной для бизнеса и промышленности и грозит уничтожением украинской экономики.