Об этом заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

Он отметил, что поднятие тарифов на грузоперевозки, предусмотренные в новом договоре «Укрзализныци»  об организации перевозок, является неприемлемым для аграриев, ведь существенно увеличивает их расходы.

«Это не просто неблагоприятно, это ужасная ситуация. Почему? Потому что во-первых, почему по отдельным категориям отраслях скажем так уровне расценки. Если металлургическая промышленность имеет льготный тариф, то, например, аграрная сфера почему-то его не имеет. Почему увеличивают», - сказал Козаченко.

По его словам, монополист «Укрзализныця» фактически выкручивает руки бизнесу, поднимая тарифы на перевозки и навязуя свои условия.

«Монополист – государство – нам выкручивает руки. Поэтому конечно это не правильно», - подчеркнул Козаченко.

Популярные статьи сейчас

Сын Виктора Павлика умер от рака, мама сообщила о тяжёлой утрате

Мужчина осиротел, пока "сражался" с коронавирусом в реанимации — вирус забрал всю семью

Двухлетняя львовянка выпала из восьмого этажа и разбилась насмерть - крик, скорая и боль матери на всю жизнь

Лорак выходит замуж? Певица засветила главное доказательство будущей свадьбы

Показать еще

Напомним, ранее экс-первый заместитель Министра промышленной политики Украины Сергей Грищенко заявил, что от стабильной работы «Укрзализныци» зависит вся экономика страны, и в условиях кризиса нельзя поднимать тарифы на грузоперевозки, поскольку это ударит по базовым отраслям.

В свою очередь народный депутат, член комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры Константин Бондарев заявил, что поднятие тарифов «Укрзализныцей» на грузоперевозки будет катастрофой для предприятий-экспортеров, отметив, что это приведет к удорожанию их продукции и потери конкурентоспособности на мировых рынках.