Министр Юстиции Украины Денис Малюська предлагает переделать Лукьяновский следственный изолятор на отель.

Об этом сообщает Укринформ.

Идею министру, вероятно, подсказал зарубежный опыт - именно на него он ссылается.

"Мы частично разгрузим Лукьяновское СИЗО, сделаем на Бориспольской трассе также Киевский следственный изолятор. Но инвестиционной привлекательности здания XIX века особенно не представляют в том смысле, что это исторические памятники. Их нельзя снести, построить новые здания, комплексы, офисные сооружения и тому подобное. Единственный возможный вариант, который я вижу, но опять же, с бизнесом он не просчитан, это отель, например. Отель, который мог бы быть стилизованный под тюрьму. В Европе это практикуется, пользуется популярностью", - сказал глава Минюста.

Денис Малюська, скриншот из видео "Украина 24"
Денис Малюська, скриншот из видео "Украина 24"

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

"Они все здесь были. Максим Рыльский, Грушевский, Винниченко... Много кто. В конце концов, это большой красивый исторический объект. Сложно найти документы, чтобы можно было отследить, кто, где, в какой камере конкретно находился, но если нам это удастся, это будет туристическая бомба. То есть можно ночевать в номере, который был тюрьмой, и где, например, находился известный поэт или политик. Тем более недалеко от центра", - рассказывает Малюська об инвестиционной привлекательности проекта.

По мнению министра, продажа зданий тюрем позволит получить средства на строительство новых СИЗО и других пенитенциарных заведений вне центральными районами городов.

Морально-этическая сторона вопроса продажи тюрем для гостиниц имеет сложный характер. Конечно, улучшение условий содержания заключенных является обязанностью государства. Однако перепрофилирование мест заключения - мест, которые использовал и использует аппарат насилия и репрессий - в развлекательные заведения не может быть чем-то общепринятым.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Министр юстиции Малюська воплотил свои эротические фантазии на турнике после советов Кивы.

Как сообщал портал Знай.ua, c Министр Малюська пояснил, имеет ли право подросток изменить отчество - "Ничего общего с ребенком".

Также Знай.ua писал, что ″Завершение случайных гастролей на позиции министра″, - Малюська разозлил украинцев ярким шопингом.