Намерение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг о повышении в 2 раза тарифа на передачу тока госкомпанией “Укрэнерго” ударит по конкурентоспособности украинской промышленности, металлургических предприятий, которым придется сокращать своих работников.

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции “Слуга народа” Дмитрий Кисилевский.

“Это определенно удар по промышленности… Это фактор уменьшения конкурентоспособности украинской промышленности, безусловно. Потому что он очень повлияет на позиции на экспортных рынках”, - сказал нардеп.

По его словам, повышение тарифа “Укрэнерго” усилит безработицу.

“Есть информация, что украинские металлурги уже сейчас сокращают сотрудников из-за того, что есть нехватка заказов и в том числе, что растут тарифы и себестоимость возрастает вследствие этого”, - добавил Кисилевский.

Популярные статьи сейчас

Филатов пошел "войной" на Генпрокуратуру из-за мусорных баков: "Сепаратисты, террористы и наркоторговцы"

Педагог открыл украинцам глаза на реальное положение вещей в школах: "Невозможно сохранить здоровье"

Центр Львова усеян мертвыми телами, горожане в ужасе: "Уже не в первый раз"

Львовских школьников пустят за парты с 1 сентября, но лишат самого главного — никакой радости, только учебники

Показать еще

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг согласовала новые тарифы на транспортировку электроэнергии. Поэтому с 1 августа тариф за передачу электроэнергии со стороны «Укрэнерго» увеличится с 155,4 грн за МВт-ч до 327,9 грн за МВт-ч, без учета налога на добавленную стоимость.

Ранее народный депутат член комитета ВР по вопросам экономического развития  Людмила Буймистер заявила, что инициатива НКРЕКП повысить тариф на передачу электроэнергии в 4 раза является не подъемной для бизнеса и промышленности и грозит уничтожением украинской экономики. А вице-президент Ассоциации водоканалов Украины – «Укрводоканалэкология» Ольга Бабий заявила, что повышение тарифов «Укрэнерго» на передачу электроэнергии приведет к росту тарифов на воду.