Заместитель Председателя ВР Елена Кондратюк обратилась в Регламентный комитет. Она потребовала рассмотреть неэтичное поведение депутата Андрея Мотовиловца от фракции "Слуга народа". Причиной стало применение силы в отношении представителя фракции "Европейская солидарность" Марии Ионовой.

Об этом вице-спикер сообщила на своей странице в Facebook.

"Откровенно скажу, я надеялась, что депутат Андрей Мотовиловец просто публично принесет свои извинения, как это сделал председатель парламента Дмитрий Разумков от имени руководства после эмоциональной ссоры и столкновения в зале, за что ему отдельное спасибо. Но извинений, я так понимаю, мы не услышим... Поэтому я написала заявление в Регламентный комитет Верховной Рады с просьбой разобраться и дать надлежащую оценку действиям народного депутата", - отметила Кондратюк.

По ее мнению, применение физической силы в отношении коллеги компрометирует и позорит, как его самого, так и весь парламент. Также Ирина Геращенко из фракции "Европейская солидарность" заявила в Facebook, что их политсила намерена обратиться в Регламентный комитет.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин показала, за что ее обожают миллионы: настоящая украиночка

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

"Европейская солидарность" также обратится в Регламентный комитет относительно неэтичного и агрессивного поведения" слуг", - написала она.

Сам инцидент произошел 3 июля во время принятия изменений в закон "О высшем образовании" и об особенностях поступления в учреждения высшего образования лиц с временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и города Севастополя, Донецкой и Луганской областей.

В ходе конфликта между депутатами Андрей Мотовиловец поднял руку на депутата Марию Ионову. Нардеп от "Слуги народа" свою вину не признает и даже заявил о готовности перечислить 100 тысяч гривен в благотворительный фонд в случае, если его вину докажут.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, озверевшие братки с пушками устроили перестрелку в центре столицы.

Как сообщал Знай. ua, нардепу возле заправки устроили "темную", искромсали все лицо.

Также Знай. ua писал, что нардеп Лерос рассказал, как у Ермака и Тищенко закончилась "эпоха бедности".