Об этом заявила экс-председатель Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина.

«Рост стоимости электроэнергии ну никак не будет способствовать активизации предпринимательской в первую очередь деятельности, которая после карантина на 30% еще не пришла до предыдущего уровня. Все больше мы имеем информации о том, что бизнесы закрываются, либо продаются. Это говорит о подавлении активности предпринимательской деятельности. Понятно, что повышение стоимости электроэнергии ложится в один ряд с повышением фискальной нагрузки», - сказала Ляпина.

Она также отметила, что несмотря на обещания представителей действующей власти поддержать бизнес, который пострадал от коронакризи, принимаются решения, которые только повышают давление на него.

«Это просто прямой цинизм нынешней власти. Они прекрасно знают, что они делают. Все их руки управляются из одного центра, и этот центр собственно обещал одно, а делает совсем другое», - сказала Ляпина.

Напомним, Нацкомиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг инициирует повышение в 2 раза тарифов НЭК "Укрэнерго" на передачу и диспетчеризацию электроэнергии, увязав это с выполнением Меморандума правительства с инвесторами в зеленую энергетику.

Популярные статьи сейчас

Маленькие киевляне спасли жизнь умирающему деду – звали на помощь из окна

На Львовщине задержали неадекватов, устроивших "дикий Запад" на АЗС — в одной руке бутылка, в другой — пистолет

Главное за ночь: Европа отказалась от масок, Ощадбанк выиграл суд у России, а в Украине изменились правила питания

Ножки-ниточки: фото исхудавшей Заворотнюк напугало пользователей

Показать еще

Ранее «Укрметаллургпром» в обращении к премьер-министру Денису Шмыгаль призвал правительство не допустить повышения тарифа на передачу электроэнергии, заявив, что это может остановить всю металлургическую отрасль.