Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Счет голосов под петицией «Спасите угольную отрасль Украины, вышвырните Геруса с энергетики!» пошел не на дни - на часы […] Однако, как бы не унижал горняков Андрей Герус, говоря , что они не соберут голоса - нет никаких сомнений, что шахтерская петиция наберет необходимое количество подписей», - убежден председатель Независимого профсоюза шахтеров.

Петиция зарегистрирована на сайте Офиса Президента Леонидом Шебановим в мае 2020 года от имени шахтеров государственных угледобывающих предприятий.

По подсчетам автора, петиция собрала уже 27413 подписей, однако на сайте Офиса Президента отображается цифра 24 797, сообщил Михаил Волицень.

По мнению председателя Независимого профсоюза шахтеров, разница в количестве подписей может быть результатом «игры в наперстки» и возможных манипуляций со стороны лиц, заинтересованных в сохранении Герусом своей должности.

Популярные статьи сейчас

Киевлянка отправилась на свидание через окно по веревке из простыней - "Сдалась на пятом этаже"

Во Львове на детской площадке обнаружили висячий труп

Тарифы на газ оставят украинцев голыми и босыми: 5000 гривен - только начало, зимой будет "веселей"

Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь

Показать еще

«Идея петиций как инструмента прямой демократии к гаранту Конституции, вступило в реализации в августе 2015 года. Однако с того времени в механизме народовластия, что-то заело. Мало того, что хромает реализация гражданских инициатив, еще и с введением необходимого количества подписантов ведется игра в наперстки», - отметил народный депутат Волынец.

Ранее народный депутат Украины Алексей Кучеренко заявил, что глава энергетического комитета ВР Андрей Герус монетизировал свою должность и в 2019 году стал одним из самых богатых депутатов фракции «Слуга народа».

На прошлой неделе на основании решения Печерского райсуда Офис генпрокурора начал уголовное производство по факту государственной измены народного депутата, председателя комитета ТЭК Верховной рады Андрея Геруса. Ранее Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ возбудить дело по заявлению Олега Ляшко о совершении Герус действий, которые нанесли значительный ущерб госбюджету и отечественным энергокомпаниям.

В июне 2020 уже Специализированная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство относительно злоупотреблений на рынке электроэнергии, коррупционных схем в энергоотрасли и открытия импорта тока из России.

Напомним, ранее сообщалось, что пролоббирована в сентябре Андреем Герус поправка к закону позволила начать импорт электроэнергии из России. Она была внесена с нарушением регламентных норм. Импорт на мнение экспертов, а также Минэнерго привел к кризису отрасли и накопления многомиллиардных убытков госкомпаниями.