Близкий к олигарху Игорю Коломойскому и его соратнику Михаилу Киперману эко-рейдер Павел Куфтырев в последние месяцы находится в близком кругу президента Владимира Зеленского, что негативно влияет на рейтинг главы государства и правящей партии.

Об этом пишет Апостроф со ссылкой на Vesti.

По данным КМИС, впервые за время каденции президента его действиями недовольны большее число украинцев, чем довольны. По версии издания, это связано с отсутствием быстрых изменений, частыми скандалами и токсичными людьми - в самой ЗеКоманде и вокруг нее.

В топ людей, которые "убивают" рейтинг Зеленского накануне местных выборов, Vesti включили Павла Куфтырева — помощника нардепа от СН Александра Мережко. По неподтвержденным данным, он также является советником-консультантом главы СБУ Ивана Баканова.

"Официально эта информация не подтверждена, однако известно, что Куфтырев козыряет корочкой и "открывает двери ногами в любые высокие кабинеты", - пишет издание со ссылкой на блогера Елену Добровольскую.

Популярные статьи сейчас

Забыл о Тине Кароль? Дан Балан бросил все и отправился в долгий путь

Во Франковске маршрутчиков застукали на мерзком занятии с пенсионерами

Под Киевом исчезла 10-летняя девочка – родители умоляют найти белокурого ангелочка

Школы не будет? Стало известно, кто с 1 сентября будет учиться дистанционно

Показать еще

Куфтырев "прославился" во время попыток рейдерского захвата ряда крупных предприятий: фармкомпании "Дарница", "Киевской фабрики технических бумаг", "Украгрожильебытстрой" и комплекса Агромарс (ТМ "Гавриловские курчата"). Большинство из них он осуществлял по заказу Михаила Кипермана.

Куфтырев стал фигурантом скандала вокруг ресторана "Велюр". Тут во время карантина он встречался с отцом "тендерной мафии" Антоном Яценко и сотрудником контрразведки СБУ Евгением Сытником. После одного из таких визитов он направился в бизнес-центр "Миллениум", где находятся офисы олигарха Игоря Коломойского и его партнеров. Недавно его заметили за рулем автомобиля, который преследовал и запугивал бывшую и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун.

По версии Vesti, несвойственная Куфтыреву активность может свидетельствовать о его планах войти в большую политику: "Близость к окружению Зеленского, тайные встречи с решалами из числа топ и кампания по отбеливанию имиджа: он старательно подчищает все негативные упоминания о себе в СМИ".

Сам факт присутствия Куфтырева в окружении Зеленского будет означать, что усилия президента по дистанциированию от Коломойского были фикцией.

"Кроме того, Зеленскому пока сходит с рук назначение друзей и коллег по "Кварталу 95" на ключевые госдолжности, но общественность вряд ли простит откровенный криминалитет в окружении. В истории Украины такое позволял себе один президент, и он плохо кончил", — пишет издание.

Кроме Куфтырева в рейтинг попали глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия — за раскол монобольшинства и его конфронтацию с Кабмином. Лидер партии "Слуга народа" Александр Корниенко — за провальную подготовку "слуг" к местным выборам и сексистские скандалы. Глава Комитета ВРУ по социальной политике Галина Третьякова — за скандальные высказывания о стерилизации и детях "низкого качества".