Константин Згара, конюх экс-президента Януковича, получает годовой доход $10 млн. черным кэшем через своих людей в руководстве госпредприятия "Коневодство Украины". Об этом рассказал народный депутат Александр Дубинский на странице Dubinsky.pro в Facebook.

По словам народного избранника, ГП "Коневодство Украины" могло бы быть прибыльным государственным активом, примером возрождения госсектора, если бы не уничтожалось коррупционерами. Предприятие владеет десятками тысяч гектаров земли, предназначенных для разведения коней и выращивания сельскохозяйственных культур на корм коням.

Дубинский выразил возмущение тем, что эти гектары "абсолютно втихаря передали некоему господину Згаре, известному тем, что он был конюхом Януковича". Нардеп поведал, что Згара был совладельцем или номинальным владельцем охотничьего хозяйства "Ярик", где любили отдыхать Янукович и Азаров.

Возвращение человека Януковича на деловой и политический Олимп народный депутат объясняет тем, что Згара – партнер другого любителя лошадей, Виктора Тимошенко, приближенного к нардепу Илье Павлюку, серому кардиналу довольно большой группы депутатов фракции "Слуга народа", которого Михаил Саакашвили в эфире телешоу "Право на владу" назвал руководителем группы контрабандистов.

Ранее СМИ сообщали, что за последний год "Коневодство Украины" понесло убытки в сумме 250 млн. грн. из-за несогласованного проведения сельскохозяйственных работы на землях предприятия структурами владельца конного завода "Миллениум" Константина Згары и владельца агрохолдинга "Деметра" Геннадия Сидоренко, которого в СМИ называют рейдером. Также сообщалось, что Згара и Сидоренко решают свои вопросы через председателя комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики Николая Сольского, к которому прислушиваются в Офисе Президента и профильном министерстве.

Популярные статьи сейчас

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Беременная Осадчая выдала, где лучше всего отдыхать семьей: "Маленькие города и еда для богов"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Показать еще