Об этом говорится в Меморандуме по результатам аудита деятельности филиала «Центр транспортной логистики» за период с 01.01.2019 по 23.02.2020.

Так, бывший операционный директор Укрзализныци Вячеслава Еремина издал распоряжение, а действующий Директор Департамента коммерческой работы Андрей Мирошников дополнительный лист, что позволило получать неоправданные скидки. «Во время аудита были выявлены нарушения в части установления неправомерного применения коэффициентов к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги. 06.11.2018 было издано распоряжение АО «Укрзализныця» от № ЦЦО-15/1188 (подписано Ереминым В.), которым для перевозок порожних специальных вагонов Перевозчика в случае отказа Заказчика от них, должен использоваться коэффициент, который указан в перевозочных документах на предыдущий пустой рейс от станции, с которой вагоны были отправлены, до станции погрузки, вместо коэффициента к тарифам Сборника тарифов, установленного для вида перевозок «в других случаях». 14.05.2020 предоставлено письмо, подписанное ЦМ Мірошніковим А., которым без каких-либо аргументов и обоснований подтверждается применение распоряжения № ЦЦО-15/1188 от 06.11.2018».

Аудиторы отмечают, что применение указанных распоряжений «приводит к установлению льгот и скидок к тарифам Сборника тарифов в размере от 37,6% до 58,9%, что находится вне полномочий Общества, и расчетной потери доходных поступлений за период с 06.11.2018 по 29.02.2020 в размере 3,56 млн. грн», - говорится в документе.

Напомним, недавно Министерство инфраструктуры Украины провело совещание относительно коррупционных действий директора департамента коммерческой работы Укрзализныци Андрея Мірошнікова. По данным источника, бывший операционный директор Укрзализныци В’вячеслав Еремин и Андрей Мирошников интегрировали свою компанию–прокладку «Балк Контейнер Сервис» при организации контейнерных перевозок. Организацией перевозок по факту осуществлял Центр транспортного сервиса «Октябрьское», а маржа оставалась в компании Еремина.

Ранее, в СБУ разоблачили масштабное разворовывание средств на Укрзализныци. Как отмечается, "в 2018-2019 гг коммерсанты вступили в сговор с некоторыми руководителями одного из департаментов и структурных подразделений АО "Укрзализныця". Чиновники обеспечивали дельцам победы в тендерах, несмотря на то, что "подрядчики" не имели соответствующих разрешений и сертификатов на осуществление ремонта колесных пар для пассажирских вагонов. Они также поставляли обществу запасные части ненадлежащего качества и неизвестного происхождения, ввезенные контрабандным путем из РФ. Общая сумма контактов составила почти 200 млн гривен". В СБУ сообщают, что фигуранты фальсифицировали выполнения работ и таким образом обналичили и присвоили почти 50 млн гривен.

Популярные статьи сейчас

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

В очереди на вакцинацию сотни украинцев устроили давку, как за бесплатными пирожками: всюду крики и потные тела

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще