Под Одессой затонул танкер Delfi еще во время шторма в конце ноября 2019 года. Тогда судно, которое стояло в акватории порта "Южный" под румынским флагом, сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы.

Затонувший нефтяной танкер "Делфи” продолжает загрязнять воды возле Одессы. 18 июля, возле пляжа в Одессе пытались снять с мели танкер Delfi после визита Зеленского и прямого указания в короткие сроки убрать его, ведь у людей сейчас отпуска и отдых, однако он до сих пор там.

Танкер Delfi в Одессе, фото: Znaj.ua
Танкер Delfi в Одессе, фото: Znaj.ua

На этот раз комментарий относительно ситуации вокруг танкера дал глава Госэкоинспекции Малеваный Андрей на своей странице в Facebook.

"В связи с тем, что в последние дни возникает очень много вопросов, связанных с судном Delfi, должен расставить все точки над "и". Юрисдикция Госэкоинспекции в этой истории ограничивается вопросами защиты окружающей среды. К полномочиям инспекторов относится контроль ситуации в акватории вокруг затонувшего танкера относительно возможных разливов, отбор проб для лабораторных исследований с целью установления уровня загрязнения воды нефтепродуктами, начисления убытков судовладельцу и их взыскания. Подчеркиваю, что к процессу подъема судна Государственная экологическая инспекция Украины никакого отношения не имеет", - отметил Малеваный.

Популярные статьи сейчас

Границу с Польшей заполонили заробитчане - жарятся под солнцем сутками ради злотых

В Хмельницком молодая семья ушла на дно на катамаране

В Черновцах и на Ривненщине свирепствует вирус, зараза из Китая скосила десятки украинцев

Овны разбогатеют, Раки встретят вторую половинку — гороскоп на неделю 3-9 августа для всех знаков Зодиака

Показать еще

Он отметил, что всеми вопросами, которые связаны с поднятием судна и определением исполнителя, занимается на сегодняшний день Администрация портов Украины.

У зв’язку з тим, що останніми днями виникає дуже багато питань, пов’язаних з судном Delfi, маю розставити усі крапки над...

Geplaatst door Андрій Мальований op Maandag 27 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, любимый курорт украинцев в Одессе терпит экологическое бедствие: отдыхающие в опасности.

Как сообщал Знай. ua, танкер Delfi в Одессе попытались убрать, но что-то пошло не так.

Также Знай. ua писал, что техногенная катастрофа под Одессой, Криклий обратился к украинцам с громким заявлением.