Об этом написал на своей странице в Facebook инвестор в украинскую возобновляемую Игорь Тынный.

«Что имеем сейчас? Курс 27-это в том числе через украденные средства налогоплательщиков из-за кризиса с Приватбанком. Ограблены государственные Укрнафта, "Энергоатом", Центрэнерго, Запорожьеоблэнерго и др. Циничные слуги Коломойского вроде Геруса на высоких государственных должностях. Копеечные уплаты налогов со сверхприбыльных когда-то бизнесов", написал он добавил, что просто раньше "Коломойские" дотягивались лишь до части активов. А теперь - до половины страны.

Напомним, ранее сообщалось, что пролоббирована в сентябре Андреем Герусом поправка к закону позволила начать импорт электроэнергии из России. Она была внесена с нарушением регламентных норм. Импорт, по мнению экспертов, а также Минэнерго привел к кризису отрасли и накоплению многомиллиардных убытков госкомпаниями.

Из-за кризиса импорт был ограничен, но 2 июля 2020 г. Андрей Герус вынес на голосование парламентского комитета по энергетике законопроект №3657-1, которым планируется внести правки в закон и восстановить импорт из стран СНГ, в частности России.

Ранее Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ возбудить дело по заявлению Олега Ляшко о совершении Герусом действий, которые нанесли значительный ущерб госбюджету и отечественным энергокомпаниям.

Популярные статьи сейчас

Жена звезды национальной сборной заказала киллера: хотела избавиться за $1,3 млн

Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу - снег и "бабье лето"

Преданная Тарзаном Наташа Королева выставила тело напоказ: "Разденусь догола"

Соседи Аллы Пугачевой высказались о звездных супругах: "Дураки и пьяницы!"

Показать еще

В июне 2020 года уже Специализированная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство относительно злоупотреблений на рынке электроэнергии, коррупционных схем в энергоотрасли и открытия импорта тока из России.