В научных работах исполняющего обязанности министра образования и науки Сергея Шкарлета нашли признаки плагиата. Так, в одной из его докторских диссертаций оказалось 87,5% совпадений с работами других специалистов.

Читайте Знай в Google News!

В докторской диссертации Сергея Шкарлета, которая значится в разделе "Статьи в научных изданиях" под номером 35, были обнаружены совпадения текста с несколькими источниками.

Сергей Шкарлет
Сергей Шкарлет / Фото: Фейсбук

Популярные статьи сейчас

Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения..."

Невеста Розенко попробовала соблазнить элегантными восточными движениями: "Скелет видно больше"

Врач раскрыл детали жуткой трагедии, в которой пьяный майор покалечил курсанток: "Нашли еще четверых"

Звезда советского кино похоронит вторую женщину в своей жизни: гораздо моложе и роднее

Показать еще

Как указывает Obozrevatel, анализ работы Шкарлета провели эксперты Юрий Бойко и Василий Садовой. Результаты опубликованы на сайте "Ошибки и фальсификации в научных изданиях".

Работа Шкарлета называется "Теоретические основы формирования экономической безопасности предприятий"// Сиверянский летопись – 2007 - №4. – С. 161-171. По словам специалистов, совпадения текста были с несколькими источниками.

В левом столбце показан фрагмент статьи доктора экономических наук Шкарлета, в правом – первоисточник. Желтым цветом отмечены полные совпадения, бирюзовым – синонимы и перефразирование, зеленым – фрагменты автора.

"Шкарлет знает, как надо делать ссылки на текст других исследователей, который используется в конкретной работе, и делает это правильно... Но на самом деле переписывает текст статьи российского профессора Людмилы Петровны Гончаренко (в переводе на украинский), напечатанный в 2004 году, и этой работы в перечне литературы в статье Шкарлета нет. Так, это пример наглого академического плагиата", - отметили эксперты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Сергей Шкарлет рассказал о трех возможных сценариях начала учебного года в Украине.

Как сообщал портал Знай.ua, учитель взбунтовался против "сценария Шкарлета" в школах: "Нас кинули! Это издевательство".

Также портал Знай.ua писал, какие карантинные меры принимаются в школах разных стран мира.