После выборов в Беларуси продолжаются массовые протесты. Сразу в нескольких городах люди вышли на улицы, полиция задерживает протестующих десятками, есть даже несколько погибших в результате протестов. Люди вышли на улицу против фальсификации выборов, и в поддержку кандидата Светланы Тихановской. Сама Тихановская выступила с заявлением для протестующих, где призвала их не выходить на протесты.

Светлана Тихановская опубликовала видеоролик, в котором призвала людей отказаться от протестов. Она поблагодарила всех людей, которые поддерживали ее и участвовали в выборах. Также Тихановская заявила, что не хочет крови и призывает людей отказаться от противостояния с милицией. “Берегите себя и своих близких”, резюмировала кандидат в президенты.

Оппозиционные Telegram-каналы уже заявили, что Тихановская записала видеообращение под давлением. Сейчас в белорусских тюрьмах сидит ее муж, также оппозиционный политик и блогер Сергей Тихановский. По мнению оппозиционных СМИ, Тихановскую заставили записать это обращение. Сама Светлана на данный момент находится в Литве.

Ранее пограничники Беларуси обнародовали видео того, как оппонентка Александра Лукашенко на выборах Светлана Тихановская покинула страну, которую всколыхнули протесты

Популярные статьи сейчас

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

Звезду "Последнего героя" одолела онкология: "Боролась сильно и долго"

Показать еще

"Можем подтвердить, что она покинула территорию Беларуси. Выехала в Литву", - проинформировали в белорусском Госпогранкомитете

Напомним, что Тихановская покинула страну в ночь на 11 августа. Позже она опубликовала свое обращение, в котором призналась, что уехала ради своих детей

Канал VESTI сообщил, что Литва выдала оппозиционному кандидату в президенты Беларуси Светлане Тихановской визу на один год.

Кроме того, ей предоставили жилье.

Тихановская, по его словам, явно находилась под давлением, у нее не было другого выбора, кроме как покинуть страну. А власти Беларуси способствовали ее выезду из страны.

"То, что у нее была виза, отвечает на многие вопросы. Она может год спокойно жить в Литве", - отметил Линкявичус и добавил, что ей предоставили место жительства.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кондратюк дал характеристику "новым лицом" из команды Зеленского"Учиться надо после, а не до?"

Как сообщал портал "Знай.uа", Лесев предсказал судьбу Лукашенко не зависимо от результатов выборов: "Ему все равно ж*па"