Государственная служба геологии и недр в сотрудничестве с органами местной власти подготовило для продажи на аукционах более 52 участка для добычи янтаря. Об этом сообщил председатель Госгеонедр Роман Опимах в интервью изданию «Главком».


"Сейчас у нас есть еще более 52 участков, подготовленных службой вместе с госадминистрациями Ровенщины, Житомирщины и Волыни. Пакеты документов находятся на согласовании в Міндовкілля. Как только нам дадут добро, мы сразу же предложим их инвесторам», - сказал Опімах.


Ближайшие аукционы по трем участкам для добычи янтаря в Ровенской области запланированы на 16 сентября.


«Эти три участка выставлены на торги по новой процедуре, которая предусмотрена принятым парламентариями в декабре законом. Это инициатива президента, поддержанная правительством и парламентом. По новой процедуре на участок до 10 гектаров предоставляется спецразрешение на разведку и добычу», - пояснил председатель Госгеонедр.


По его словам впервые торги участками янтаря по новой процедуре состоялись в прошлом месяце. Тогда цена на участок в Ровенской области выросла в десятки раз: с 333 тыс. грн до 12,6 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Чемпион Усик со знойной моделью показал, что такое "супертяж": ох уж эти шортики

На Прикарпатье обнаружили "базу" палачей Сталина, зрелище не для слабонервных: "Трупы складывали штабелями и..."

Наталья Могилевская блеснула стройной фигурой, украинцы поражены: "Прям цветете"

90-летний Чапкис женился на женщине, младше его на полстолетия: "У меня появился стимул"

Показать еще


Ранее сообщалось, что Госгеонедра ожидает доход государственного бюджета от продажи спецразрешений на пользование недрами в 2020 году на уровне 1 млрд грн.
Напомним, депутаты экологического комитета парламента одобрили деятельность Государственной службы геологии и недр в первом полугодии текущего года. В частности по запуску службой Единого окна недропользователя, что позволило вдвое сократить количество возвратов документов заявителям и наладить эффективный диалог с субъектами рынка.
Изменения в законодательство о недропользовании поддержал председатель Исполнительного комитета Совета реформ Украины Михаил Саакашвили. По его словам, эти изменения готовят руководство Госгеонедр вместе с экспертами Совета реформ.