Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» вместо заниженной регуляторно стоимости тока электроэнергии АЭС должна показать реальную стоимость - с учетом затрат на вывод энергоблоков из эксплуатации и расходы на хранение отработанного ядерного топлива.

Об этом во время конференции сообщил народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета по энергетике и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко.

"Я не хочу слушать о дешевой атомной электроэнергии. Надо посчитать все расходы будущих периодов и понять, как он собирается конкурировать (на рынке электрической энергии), - сказал Кучеренко.

По его словам, определение реальной стоимости тока «Энергоатома» позволит уменьшить манипуляции на рынке и даст понять на каких сегментах рынка компания может быть конкурентоспособной, а на каких нет.

Популярные статьи сейчас

Алину Гросу после развода заметили с мужчиной постарше и букетом цветов: "Я счастлива!"

Кравец из "Квартала 95" отметила 18-ю годовщину свадьбы: как выглядела подружка Зеленского в молодости

Галкин показал 71-летнюю Пугачеву "во всей красе", стройные ножки и не только: "Вернул молодость"

Звезда "Лисапетного батальона" поведала о борьбе с онкологией: "Нет никакой надежды"

Показать еще

Напомним, государство возложило специальные обязательства на Энергоатом по продаже выработанной электроэнергии по низким ценам, чтобы обеспечивать льготные тарифы на ток для населения.

Льготная стоимость тока для населения (в случае потребления) до 100 кВт в месяц составляет 0,9 грн за кВт-ч. Каждый киловатт сверх указанной нормы стоит 1,68 грн за кВт-ч, и этот тариф, по подсчетам экспертов, наиболее приближен к реальной стоимости тока для населения.