Такое решение было принято Шевченковский райсудом Киева 14 августа - во время заседания, в рамках которого должно было быть рассмотрено ходатайство об отмене ареста акций АО «Мотор Сич», сообщает Delo.ua.

Издание отмечает: в процессе заседания представители инвестора предприятия заявили ходатайство о вызове в судебное заседание представителей ряда государственных органов, среди которых Офис Президента Украины, Укроборонпром и РНБО.

«С целью обеспечения максимальной открытости и прозрачности процесса, существует необходимость в предоставлении возможности Президенту, Премьер-министру, Секретарю СНБО, АМКУ и всем, кто в течение последней недели выразил свою позицию по защите интересов государства в АО «Мотор Сич», высказать свою позицию в рамках данного уголовного дела», - приводит позицию инвестора Delo.ua.

В свою очередь, подчеркивается, судья Щебуняева отказала в удовлетворении данного ходатайства – «Ввиду того, что указанные государственные органы не имеют непосредственного отношения к «Мотор Сичи» и государственные интересы в рамках данного уголовного дела не затронуты».

Популярные статьи сейчас

Чемпион Усик со знойной моделью показал, что такое "супертяж": ох уж эти шортики

Львовяне спасли маршрутчика, который чуть не умер на ходу: "Нашатырь, бинт - быстрее!"

Женщина родила долгожданную дочь в 60 и нашла настоящую любовь: "Жизнь только начинается"

Русская Кардашьян "проветрила" пышную грудь посреди улицы, мужчины не против

Показать еще

Такую же позицию, отмечается, занял и прокурор – представитель стороны обвинения.

«Адвокат инвестора усомнился в объективности судьи, посчитав подобные действия предвзятыми, и вынужден был заявить отвод суда», - подытоживает результат заседания Delo.ua, параллельно отмечая, что в связи с этим оно было перенесено на 25 августа 2020 года.